我的女儿在学校买了保险,出了学校发生意外,保险公司就不可以理赔了吗?

到处溜达的野猫
看保险合同是怎么约定理赔条件的,并非买了保险后出险了保险公司就一定理赔的,要按合同办事。
比如校园意外险,只赔偿校园内学生出险意外受到的伤害,如果孩子放学回家后再出现意外保险公司就不予赔偿了。
如果是人身意外险,那么不管是在学校内、还是在校外发生意外,保险公司都要赔偿的。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,帮您避开给小孩买保险的所有坑!今年136款热销孩子重疾险对比表已经更新,点击蓝色字马上领取。

如何给孩子买保险这个问题这个问题让不少宝爸宝妈费劲了心思,今天就帮大家梳理下如何给小孩买保险才是最正确的姿势!记牢这三个建议:

第一,医保是必不可少的,小孩同样如此!

新生儿医保在孩子上了户口之后马上就可以办理,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,所以这个一定要给孩子进行办理。

第二,除了国民医保基础险种,还要考虑商业保险,优先考虑重疾险+医疗险+意外险。

先看重疾险,它能提供很长时间的保障(最长可保障终身)。另外,重疾险能在得病之后直接赔付一大笔现金,除了能解决医疗费用的问题,还能一并解决很多因为生病带来的额外开支,比如因为生病,落下了功课,或者一些后续人生中无法挽回的损失,都需要不少的现金作为弥补。买一份纯保障型的重疾险刚好可以解决后续的这些问题。

今年比较热门的8款小孩重疾险,我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读2020年值得买的小孩重疾险排行榜单

我们再来说医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,每年只要一两百块钱,就能买到一万块的保额,非常划算。

最后是需要配置一份意外险,小孩的意外险很便宜,20w的保额每年也只需要六七十块钱而已,可以保障孩子的意外身故、意外伤残以及意外医疗责任,划算又实用。

第三,不推荐给孩子买的保险有哪些?

不要给孩子选择寿险,也尽量不要选择带两全责任的重疾险。具体的原因我都在这篇知道的回答千万不要给小孩买这两种保险!全面投保攻略!中有过详细的介绍,因为稿子里已经写得很详细了,所以这里我就不花费太多时间介绍了。

按照我给您的思路去配置保险,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1000块就可以搞定,如果是买终身保障,每年也才两三千,不贵,又很有用。

以上就是我对"我的女儿在学校买了保险,出了学校发生意外,保险公司就不可以理赔了吗?"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

记忆仰望天空泪
不可以
追答
肯定要陪的
追问
我的女儿是在放学的路上骑电动车撞一老太太,今天交警到学校找她,告诉她老太太骨折住院了,她是在放学的路上出的事故,保险公司理赔吗?
正能量vs9dz
学生在校外就不理赔了吗?
百度网友40de9e3f2a