黑白美国老电影,戴帽子的男人下雨天打伞跳在路灯上是什么电影?

广宇星太阳能路灯
根据描述,这部电影应该是《雨中曲》(Singing in the Rain)。
《雨中曲》是一部1952年上映的美国音乐喜剧电影,由斯坦利·多南(Stanley Donen)和吉恩·凯利(Gene Kelly)共同执导。该片以黑白形式呈现,讲述了好莱坞电影工业从无声电影时代向有声电影时代转变的故事。
电影中,男主角唐·洛克伍德(Don Lockwood)由吉恩·凯利饰演,他是一位受欢迎的无声电影明星。在电影中,唐经常戴着帽子,下雨天打着伞,跳跃在路灯上的场景成为了该片的经典画面之一。
这个场景发生在电影的开头,当唐从电影院出来时,他遇到了一群崇拜者。为了躲避他们,他跳上了一根路灯,然后开始唱歌和跳舞。他在雨中跳跃的形象非常具有艺术感和魅力,成为了电影的标志性场景之一。
《雨中曲》以其精彩的歌舞场景和幽默的剧情而闻名,被认为是好莱坞音乐喜剧的经典之作。除了吉恩·凯利之外,电影还由黛比·雷诺兹(Debbie Reynolds)和唐纳德·奥康纳(Donald O'Connor)等明星主演。
该片通过幽默的方式展现了电影工业的转型过程,同时也探讨了艺术与商业之间的冲突。它以其精彩的舞蹈和歌曲,以及对好莱坞黄金时代的致敬,成为了一部经典的音乐喜剧电影。
总之,《雨中曲》是一部黑白美国老电影,讲述了一位戴帽子的男人在下雨天打伞跳在路灯上的故事。这部电影以其精彩的歌舞场景和幽默的剧情而闻名,被视为好莱坞音乐喜剧的经典之作。
necromancer120
雨中曲 Singin' in the Rain (1952)

导演: 斯坦利·多南 / 吉恩·凯利
编剧: Adolph Green / 贝蒂·康登
主演: 吉恩·凯利 / 唐纳德·奥康纳 / 黛比·雷诺斯 / 赛德·查里斯 / 简·哈根
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1952-04-11(美国)
片长: 103 分钟
又名: 雨中情