どう どんな 区别?

1如题2东京はどんなどころですが中どころ?东京是个怎样的什么地方??... 1如题
2东京はどんなどころですが
中どころ? 东京是个怎样的什么地方??
帐号已注销

どう是“怎么”的意思而どんな理解为“什么样的”。

东京はどんなどころですが 这个句子错了 正确的应该是:东京はどんなところですか。 ところ就是名词,地方的意思。

どんな:(句型:どんな+名词+ですか。)

例1:この杂志はどんな杂志ですか。——自动车の杂志です。

这本杂志是本什么样的杂志?——汽车杂志。

例2、奈良はどんな町ですか。——古い町です。

奈良是什么样的城市?——是古老的城市。

发音方法:

あ(a)大致相当于英语father中的a,但口的开度略小;比汉语的“啊”(a)也略小。

い(i)与英语eat中的元音相似,但短而略紧;比汉语普通话的“衣”(i)松些。

う(u)和汉语普通话的“乌”相似,但嘴唇几乎是平的,不要那样用力前突。请咬合住上下齿,稍张开嘴发出“u”。

え(e)和汉语“爷”(ye)的后半部分发音相似,但部位略靠前,和英语egg中的元音相像,但口略合。

以上内容参考:百度百科-日语

匿名用户
どう:副词。意为:如何,怎么样。
どんな:连体词。意为:哪样的,什么样的,如何的。
东京はどんなどころですが
东京是个怎样的地方呢。中どころ:地方。
love水晶奶酪

どう是“怎么”的意思而どんな理解为“什么样的”
东京はどんなどころですが 这个句子错了 正确的应该是:
东京はどんなところですか。 ところ就是名词,地方的意思。
_漩渦易羅_
  1. どう的意思是怎么样?どんな的意思是怎么样的,词性不一样。

  2. 东京はどんなどころですが。东京是一个什么样的地方。どころ的汉字也可以写作“所”,有“地方”的意思。

貘名柒喵3u
どう 怎么样 就是一个疑问词
どんな 后面要加名词的 怎样的。。。

东京はどんなどころですが 这个句子错了 正确时

东京はどんなところですか。 ところ就是名词,地方的意思,就是上一条的语法。か表示疑问