求极限的方法有哪些?大一的高数太难的不用说 ,要常见的

百度网友d09a9d2
其一,常用的极限延伸,如:lim(x->0)(1+x)^1/x=e, ,lim(x->0)sinx/x=1等等
其二,罗比达法则,如0/0,oo/oo型,或能化成上述两种情况的类型题目等等
其三,泰勒展开,这类题目如有sinx,cosx,ln(1+x)等等可以迈克劳林展开为关于x的多项式的等等
其四,等价无穷小代换,倒代换等等方法较多的
高等数学中的极限,积分等等知识需要在掌握基本原理的基础上做大量的联系才可以熟悉的.
主要就是洛必达法则和重要极限的运用。
对于特殊的指数型函数:底数指数都有未知数,要采取取对数的方法,变换为e的ln指数形式然后求指数部分的极限再求指数的结果
百度网友d8a1812
罗比达,泰勒等等