寄生前夜有怎么样的故事?

drLINKIN
《寄生前夜》,又名《异魔》,日本作家濑名秀明的科幻小说。该小说在第二届日本恐怖小说比赛中获得冠军,发行量达140万册,打破日本国内同类小说销量。1997年,根据这个小说又拍成了同名电影,由三上博史、叶月里绪菜及SMAP成员稻垣吾郎等主演。

这个故事说的是,在亿万年间,生物都在不停的进化。在生物的体内,直接提供能量的是线粒体。线粒体的进化速率快于生物本身,以致现在线粒体已经有了意识,并且拥有强大的力量,甚至可以幻化出人形。于是在某个时刻,线粒体终于爆发了,它们要消灭人类,主宰这个世界……