大家帮我看一下这道题怎么做

一道财务题企业购买材料5万元。款未付。其分录是什么?没有说明验收入库的,借方应该是"材料采购"还是"原材料"... 一道财务题
企业购买材料5万元。款未付。其分录是什么?
没有说明验收入库的,借方应该是"材料采购"还是"原材料"
翊·天晴672
如果题目就是:企业购买材料5万元,款未付。没有增值税和运杂费,也没有说明已验收入库的话。
那这题的分录就是:
借:材料采购(如果有明细的话,则后面需要跟明细) 50 000
贷:应付账款 (同上,有明细要跟明细) 50 000
PS:题目中没有说明已验收入库的,通常情况下借方都写“材料采购”。
希望我的回答能帮到你的忙~
个日人8
1.实际成本法下,未入库
借:在途材料
应交税费--应交增值税(进项税额)
贷:应付账款
入库后的分录
借:原材料
贷:在途材料
2.如果是按计划成本核算,未入库
借:材料采购
应交税费--应交增值税(进项税)
贷:应付账款
入库后的分录
借:原材料
贷:材料采购
借或贷:材料成本差异
duanwenyu2008
还要看你的材料是按计划成本核算还是实际成本核算
如果是实际成本核算就是
借:原材料
应交税费--应交增值税(进项税)
贷:应付账款
如果是按计划成本核算就是
借:材料采购
应交税费--应交增值税(进项税)
贷:应付账款
一族裙0Y
借:材料采购(如果有明细的话,则后面需要跟明细) 50 000
贷:应付账款 (同上,有明细要跟明细) 50 000
tintin1988
借:材料采购 5
贷:应付账款 5 这个是对的