挣不脱逃不过是什么歌

教育大师就是我

挣不脱逃不过是《默》这首歌。

最开始听到这首歌,是因为这是电影《何以笙箫默》的主题曲,一听到之后就迷住了,因为那英的嗓音、因为何以琛和赵默笙的爱情、因为那句“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。而我不愿意将就。”据说。

这首歌是高晓松推荐给那英的,他觉得这就是那英唱歌的那种味道和情绪,低吟浅唱,营造出丰富的情感特征。主歌部分的扎实又富有磁性的嗓音具有一种粘性,将听者的情绪牢牢粘在作品的意境里。歌曲的副歌部分。

那英没有用简单的递进来进行升华,而是进行留白,尾音有悠扬的韵味,听起来让作品充满了更强的空间纵深感和回味。

《默》这首歌旋律简单干净,最大的特点就是入味和走心。主歌部分的低吟浅唱,营造出丰富的情感特征。扎实又富有磁性的嗓音具有一种粘性,将听者的情绪牢牢粘在作品的意境里。歌曲的副歌部分,那英没有用简单的递进来进行升华,而是进行留白,尾音有悠扬的韵味,听起来让作品充满了更强的空间纵深感和回味。

那英在节奏、断句的切分和拿捏里,都呈现出一种岁月的年轮,听起来苍凉广袤却依然充满了隐忍与洞悉。通过情绪的渲染,将一个女人于岁月沉寂后的孤单、落寞的灰色情调演绎的淋漓尽致。

美丽心情11088
知道合伙人生活技巧行家
看过很多关于生活方面的书籍,对生活的技巧各方面精通。

《默》
电影《何以笙箫默》主题插曲
作词:尹约
作曲:钱雷
演唱:那英

忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里

重温几次
结局还是
失去你

我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆
心间填不满的缘
是你

为何爱判处众生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结
命中解不开的劫
是你

啊 失去你

忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里

周而复始
结局还是
失去你

我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆
心间填不满的缘
是你

为何爱判处众生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结
命中解不开的劫
是你

啊 失去你
啊 我失去你
如果我不再沉默
何以笙箫默电影主题曲《默》

那英唱的。
歌词:忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里
重温几次
结局还是
失去你
我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆
心间填不满的缘
是你
为何爱判处众生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结
命中解不开的劫
是你
啊 失去你
忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里
周而复始
结局还是
失去你
我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆
心间填不满的缘
是你
为何爱判处众生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结
命中解不开的劫
是你
啊 失去你
啊 我失去你
-----------------------------------
如果满意请采纳。