香港法律和中国法律有哪些区别呢?

关于现货黄金投资的... 关于现货黄金投资的 展开
柔美且深透丶茱萸G
首先看双方的合作或委托有没有协议?协议中有没有约定是诉讼还是仲裁?
其次根据已知条件,B的资产都在国内的话,最好选择适用国内法律,在国内进行诉讼或者仲裁。因为如果A的官司获胜,执行起来国内法院更便捷、有利。
第三至于选择仲裁还是诉讼的问题,建议诉讼,如果判决结果不利可以上诉。
操作方式上没有大的风险,不过诉讼可能时间拖的长,耗时耗力。

协议选择适用香港法律会好些 英美法被证明更有利于经济的发展 但到时候你要有个好律师
选择仲裁是一裁终局的(我国大陆法律,香港不知)且不可上诉,有仲裁条款法院也不会在受理。故建议选择诉讼
xuzhiyi29
一个崇尚资本主义,一个崇尚社会主义!
wangkangmar
地方与国家的区别,社会主义与资本主义的区别
pantaolove
自制和国制的区别!
f9923
请咨询律师事务所