携程高铁抢票是什么意思

教育畅谈者

乘客可以通过抢票功能购买到当前车次的车票。

携程通过七年火车票代购经验,为帮助更多用户回家,通过大数据系统推出了最新的余票实时预测功能。通过下方的预测图可以清楚地看到各个时段的余票数量,选择余票充足的时段购票,购票成功率提升到了80%。

携程旅行App中的提前63天抢票的功能是针对有春运购票计划的用户设计的。春运期间,火车票票量紧张,基本上是“手快有,手慢无”。使用携程所开发的云抢票功能,可以提前3天提交抢票任务,一旦开始放票,云抢票会第一时间实施购票行为,远远快于正常人的手速,且不需要用户早起等候7点放票。

扩展资料:

高铁抢票攻略:

购买高铁票需要注意列车车次前面开头字母所代表的含义,不同的字母列车到达某个地点所使用的时间的不相同的。

春节代售点售票和火车站窗口售票提前28天,1月19号就可以买除夕当天的票,1月20号就可以买春节的票。这种购票方式小编不推荐,要提前去购票,当天购票要看运气。

建议在订票前进行几次模拟操作,熟悉订票系统流程,以便在正式订票时,顺利、准确订到车票。

每辆车各放出最后六张底牌。这些底牌往往是站长手里攥着的特批票,如果没有用,就会在开车前4个半小时放到网上去。这也就是为什么有时临走前直接去车站买票还会很幸运地买到十天前都抢不到的票的原因。

参考资料来源:百度百科-高速铁路

参考资料来源:百度百科-携程

参考资料来源:百度百科-抢票软件

wwp19951202

意思是当前高铁无票,你可以使用携程的抢票功能,通过大数据系统推出了最新的余票实时预测功能。比如春运期间,火车票票量紧张,基本上是“手快有,手慢无”。

使用携程所开发的抢票功能,可以提交抢票任务,一旦开始放票,后台会第一时间实施购票行为,远远快于正常人的手速,且不需要用户早起等候7点放票。

携程的购票机制在购票冷淡期也就是宽裕座位的时期与飞猪,去哪儿,美团等软件基本相同,这个阶段与站点售票的差别也不大,为公民提供了网上购票支付的方便。

然而在开学季,春运季等旅行高峰时段,各软件也都提供了抢票功能,携程也不例外。抢票功能的出现,让很多忙于蹲点的人士有所解脱,因为软件网上抢票不凡不用担心时间,更不用担心手速,从这一点看抢票是一种比较便利的购票手段。

然而在抢票过程中,各软件分别推出了较贵的vip抢票加速环节,这个就相当于私人医院的vip通道,也无可厚非。但这也是增加了不公平的因素。作为国家公器,之前,火车票价无论贫富皆为固定价值,没有任何区别和差距,购票也是遵循较为公平的先来后到原则。

所以如今vip的涉入实际上是一种不公平。虽然vip用户交了钱,理应得到更好的服务,就如同高铁的舱位等级制度,但是车票作为国家公器,附加值的贴入实际上不符合国家的原意。

当然,上述的vip制度其实已经被公众接受,是昭然若揭的事情,然而携程在这边却开通了对抢票“更有利”的加速业务。低速,高速,极速,光速,vip的等级层次加上和你令人信服的大数据计算的成功率,令用户想用又不知所措。

小胖要幸福i

伊菲儿君临天下

就是所有的网络平台可以参与进行平台抢票,你可以把你的平台抢票分享出去,让大家帮你点开,然后一起砍价。