使用权税、专利权税是什么意思啊?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

  Royalty使用权税、专利权税因使用一种财产,特别是专利权、有版权的作品、经营权或天然资源而向拥有者支付的费用。

       期货从业报考条件:
       1 、年满 18 周岁;
       2 、具有完全民事行为能力;
       3 、具有高中以上文化程度;
       4 、中国证监会规定的其他条件。
       考生一定要注意一下看自己是否能报考。

       希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

       再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

科易网
科易网是国家级的科技成果转化与科技服务门户网站,是科技部认定的"国家技术转移示范机构"、"国家现代服务业示范企业",是国家奖励办批准建设的国家科技成果转化服务示范基地,总部设在风景优美的厦门特区
使用权税:又叫专利权税,是指 因使用一种财产,特别是专利权、有版权的作品、经营权或天然资源而向拥有者支付的费用。专利权是指政府有关部门向发明人授予的在一定期限内生产、销售或以其他方式使用发明的排他权利。
梦想马付栓
持有或使用专利在国内是没有税的,你说的使用权税和专利权税应该是指专利的许可使用和专利权转让后,获得的无形资产转让收益需要交纳相应的税收