最近晚上都很困,可是却睡不着,为什么

营养历史
首先人体的能量供应规律是白天运作、黑夜歇息的。到了晚上,抑制的能量自然出现,运动的能量减弱并收藏起来——也就是睡眠。当这两种能量被混乱了,就出现白天疲劳、夜晚清醒的情形。那么,失眠是如何形成的呢?引起失眠的说法很多,但是本质是我们让两种能量互相混乱出现的。比如:
1.经常性熬夜,黑色素分泌萎缩,无法出现睡欲
2.经常性夜晚思考问题或者夜班工作
3.夜间吃夜宵,如凌晨还吃东西、应酬、打游戏
4.需要持续地21天以上,以上行为都引起长期失眠
你要对照看看自己是那种情形。失眠的本质就是抑制能量缺乏,亢奋过度引起。所以,饮食和行为促进抑制能量的出现就很重要了。纠正失眠方法:
1.选择一个周末,睡眠够18小时以上,称长睡疗法——让抑制能量自己恢复过来,睡眠时不一定要睡着,但是厕所可以上,回来继续睡。
2.饮食多以根茎食物为主:莲藕、红薯汤、芋头汤、萝卜、玉米等为主,促进睡眠。肉类只建议鱼肉、鸡肉为主,利于抑制能量出现。
3.当然可以到药房自己购买液体钙补充,钙具有安静功能。补钙是不能依靠食疗可以补充到的,不专业的人经常喜欢食补,那是误导。失眠的人过度亢奋,有足够的钙利于康复。
4.平时要开始按照早睡早起的方式开始作息。晚上建议在10:30就作息了,睡觉不等于睡着,放心去休息,给人体自行恢复能量。
锅锅小棉袄

锅锅教你快速入睡的方法~

京沐昀3482
现好困但是睡不着觉的症状,这种情况可能与疲劳过度有关系,因为人如果疲劳过度,脑细胞出现了缺氧,但是反而导致了入睡困难的症状。
所以出现这样的情况的话,首先建议最好是洗个热水澡,适当的听听轻音乐,喝杯热牛奶,最好做一个全身的按摩,可以有效的缓解这种入睡困难的症状。
如果还是没有太大效果,医生建议睡前温水冲服眠梦香,坚持一段时间, 可以帮助放松身体,快速入睡,改善睡眠质量。
匿名用户
可能是生物钟颠倒了,或是神经衰弱 造成的 但是有的疾病也可能造成失眠。 睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。
匿名用户
你好 你可以微信搜索 健康之家 后关注, 专门帮你解决困扰你健康的问题