鼻窦炎的最好治疗方法

君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅著花未?... 君自故乡来,应知故乡事。
来日绮窗前,寒梅著花未?
金小丑胡亮alik
“鼻窦炎的最好治疗方法”
我们一般强调防治结合
鼻炎主要症状是鼻子内充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。
同时鼻炎造成的鼻塞特点是间歇性的。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。
这是鼻炎的症状,那么鼻炎的早期症状也与此症状相关不多,没有特别具体的区分与区别,同时一般来到说鼻炎的早期症状与感冒相差不多,因为鼻炎的早期一般为急性鼻炎,而急性鼻炎就是平常我们所讲的感冒。
鼻炎患者,平时主要是注意如下几点:
1.少食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等.同时海鲜及冰冻鱼,鱿鱼,虾米等咸海产品容易刺激透发炎症,这类食品最好不食.
2.饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如苹果,新鲜蔬菜,菠菜,胡萝卜等.
3,平时鼻局部及额面部可用热水热敷或用电吹风局部加温也可以,使局部的血液循环改善以达到治疗的目的.
4.保持心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,开开心心过好每一天.5.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦.
6,积极锻炼身体,最简单有效锻炼方法是坚持晨跑,以增强身体的抗病能力。
7,预防感冒,感冒往往引发鼻炎复发,为此若患外感应及时及早治疗。
治疗:鼻塞时用"1%呋麻液滴鼻液"或"盐酸奈甲唑啉滴鼻液"滴鼻;成人量一次口服"百炎净"和"碳酸氢钠"片2片,非那根片12.5毫克,一天2次,"阿莫西林"片0.5克,一天3次,饭后服5天.服药期间多饮水,中成药可选用霍胆丸,千柏鼻炎片,可按说明服用.如果时间长属体质差时,可服玉屏风口服液,鹿尾巴精口服液,黄芪精口服液等以增加身体的抗病力
铺天盖地chimea
大家知道,当长江的上游生态被破坏后下游发生洪水等自然灾害就会显著增加,同样道理,作为人呼吸道“上游”的鼻和鼻窦,一旦罹患疾病,气管、支气管、肺泡等下呼吸道就会受到牵连,导致各类下呼吸道疾病如哮喘、肺炎等发生,下面举两个目前已被医学界证实的上下呼吸道相关性疾病实例。

1.过敏性鼻炎和哮喘
过敏性鼻炎(allergic rhinitis)又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。很多哮喘病人一开始便是从鼻炎起病的,参与鼻炎发生免疫细胞及细胞组分(如T细胞、肥大细胞、嗜酸性粒细胞等)同样参与了支气管哮喘发作的整个过程。研究发现,3/4哮喘患者伴有鼻炎,鼻炎是支气管哮喘的高危因素。

2.鼻窦炎和下呼吸道感染
人的鼻窦可分为上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这些窦腔粘膜发炎统称为鼻窦炎(Nasosinusitis)。鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎常分泌脓性分泌物,这些分泌物里含有大量细菌,它们会通过鼻后滴流经后鼻道、喉进入气管,引起支气管、肺部反复感染,导致支气管扩张、肺炎等下呼吸道感染的发生。

上呼吸道

下呼吸道

目前正值春季,是鼻炎、鼻窦炎好发季节,如何预防鼻部疾病诱发下呼吸道疾病发生呢?主要注意以下几点:

1.平时可常做鼻部按摩,杜绝使用手指抠鼻,尽量减少鼻毛脱落。
2.注意擤鼻涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤,切勿用力擤鼻。
3.平时注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的良好卫生习惯。
4.尽量减少花粉、刺激性气味等过敏原对鼻腔的刺激。
5.鼻炎和鼻窦炎急性发作时,应多加休息。卧室应明亮,保持室内空气流通,但要避免直接吹风及阳光直射。
6.饮食要清淡,严禁烟、酒、辛辣食品。
7.保持心情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。
8.如喜爱游泳,注意游泳时姿势要正确,尽量做到头部露出水面。
9.注意鼻部周边器官炎症刺激,有牙病者,要彻底治疗。
10.注意保暖,适当加强锻炼以增强体质,预防上呼吸道感染。
11.要积极配合医生治疗,遵医嘱及时用药,治疗要有信心和恒心。
V刘伟强safem
鼻窦炎的最好治疗方法
治疗鼻炎,首要是找出全身和局部病因,及时治疗全身性慢性疾病、鼻窦炎、临近感染病灶和鼻中隔偏曲等。改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体抵抗力。对症下药,才能药到病除,达到最佳治疗的效果。

  1、口服药物:

  主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎需要抗过敏治疗,如息斯敏,扑尔敏等。一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸,种种鼻炎片等。萎缩性鼻炎则需要服用维生素类药物。

  2、局部滴鼻药物:

  滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,磺麻滴鼻液可治疗急慢性鼻炎和鼻窦炎激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。

  3、中药偏方:

  可以做为治疗鼻炎的参考。目前已经有很多偏方都制备成了中成药,请遵医生医嘱。

  4、手术:

  手术主要用于药物无法治疗后效果不明显的鼻炎,可以解决鼻塞。适用于鼻甲肥大导致的鼻腔阻塞,或者鼻腔极度干燥的萎缩性鼻炎等。可考虑行鼻内镜下鼻甲黏膜下成形术使鼻气道恢复通畅,可以最大限度地避免黏膜损伤,符合微创的原则。

  5、激光或者微波治疗:

  适用于鼻腔阻塞,并对打喷嚏有愿一定的好处。一般不解决流鼻涕的问题。
徐针悲堪布觉音
副鼻窦炎的最好治疗方法?副鼻窦炎对身体的危害极大,很多患者们经常会出现头疼,头晕脑胀,记忆力下降,心烦意乱,容易发脾气,学生的学习成绩逐步下降、困倦淡漠,注意力不集中等,给患者带来了很大的不便,对此,专家针对副鼻窦炎的最好治疗方法给大家做出了介绍。
  副鼻窦炎的最好治疗方法?首先在生活中副鼻窦炎患者一定要注意自己的饮食和习惯等,对于病情的恢复是非常有帮助的:
  1、慢性鼻窦炎者,治疗要有信心与恒心,注意加强锻炼以增强体质。
  2、注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。
  3、严禁烟、酒、辛辣食品。
  4、保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。
  5、平时可常做鼻部按摩。
  6、在发病期间,必须强调正确的擤涕方法。
  7、预防感冒。
  8、居处常开,使居室多接受阳光的照射,保持空气流通。
tourist释明心a
鼻窦炎的最好治疗方法
儿童鼻窦炎治疗?儿童鼻窦炎在耳鼻喉科疾病中已经占了不小的比例,已是让家长们比较担心的大问题,专家提示,儿童鼻窦炎要及时治疗更要做好预防,这样才能更好的保障孩子身心的健康。下面详细了解预防的做法。

  儿童鼻窦炎治疗?儿童鼻窦炎做好预防是关键
  1、教孩子正确擤鼻方式,先按住一侧鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替擤另一侧鼻孔。
  2、提醒并注意不要让孩子将异物塞进鼻腔,纠正抠鼻坏习惯,减少鼻外伤。
  3、不让孩子到不清洁的水中游泳和跳水,以防止细菌流入鼻窦。
  4、有特异体质的孩子,如患哮喘、过敏性鼻炎等,要尽量避开过敏原,积极治疗原发病。
  5、急慢性鼻窦炎患者,要有治疗的信心,平时可多休息,不要过于劳累,保持室内空气流通,以呼吸新鲜空气。
  6、多参加一些慢性的有氧运动,增强体质,提高免疫力,有利于鼻窦炎的恢复。
  专家提示:假如孩子鼻涕不断,家长先不要着急,假如一般感冒愈一周后仍持续鼻塞、脓涕不断,就要考虑是否患上了鼻窦炎,应到专业正规医院耳鼻喉科检查确诊。