装了6G内存条,64位win7系统,但系统只能识别出2.99G?怎么破? 30

2GDDR3金士顿的,4GDDR3威刚的,系统64位win7的,但是就是显示只能用2.99G内存,主板BIOS拔过电池重置过还是一样,求解各位高手如何解决,附上电脑主板等... 2G DDR3金士顿的,4G DDR3威刚的,系统64位win7的,但是就是显示只能用2.99G内存,主板BIOS拔过电池重置过还是一样,求解各位高手如何解决,附上电脑主板等信息供各位参考,感激不尽! 展开
码农小明哥

可能是以下问题造成的,但是内存条的型号一定要匹配,这个一定要匹配,如ddr3一定要是ddr3。其次好要看看你电脑主版最大的支持的内存是多少,不要超过支持的最大内存就是可以的,建议加一条4g的是比较完美的。还有看看的你的系统是32位的还是64位的,32位的系统最大支持4g内存,多了不能利用浪费,要是64位的就没关系了,如果我的回答能帮到 你,请采纳我,谢谢。
百度网友aed691c
内存频率不同,建议换同一品牌、频率内存
wooden954
你的截图表明,你的内存是没有问题的,总共就是6G。
你标注的是“可用”内存,不是系统能够识别的所有内存,前面的数字"6G"才是所有的可识别的内存。
“可用”内存是指的除正常使用之外,还没有使用的究竟,也就是“剩余”内存大小。
2.99G可用,那么说明系统中已经使用的是6-2.99G,约为3个G。
你系统本身、安装的一些软件、已经打开和启动的软件都需要占用内存,这些总共占用了3个G,占用的那部分是正常使用的。还给你剩余3个G,已经不错了。
如果你想把剩余内存扩大,需要卸载用不到的软件,关闭不需要的服务。
爽朗的不上路子
是不是装成32位系统了?
追问
刚上传图片,看看吧
追答
运行〉msconfig〉引导〉高级选项〉右侧>最大内存不勾选,点确定退出在试试。