长期嗳气怎么办

我除了有嗳气的症状,其他症状都没有,算严重的吗,吃什么药比较好... 我除了有嗳气的症状,其他症状都没有,算严重的吗,吃什么药比较好 展开
hd...a@163.com
嗳气并不是很严重的病症,不需要大动干戈去做胃镜的。
1、食量过大,胃不能按时排空,胃内食物积存过久,引起嗳气。
2、精神受到压力,情绪低落,也会影响到交感神经,使其过度紧张,抑制了胃的蠕动及排空机能,存储的食物存留胃内过久,继而出现发酵气体。

对于上述情况,经常嗳气的患者来说其实也可以饮用 随草记埤泰茶,这个茶可以健脾益气。
匿名用户
1、应选择易消化、含足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。如稀饭、细面条、软米饭、豆浆、鸡蛋、瘦肉、豆腐和豆制品以及新鲜蔬菜和水果等。
2、尽量少吃多渣食物应避免吃油煎、油炸食物以及含粗纤维较多的芹菜、韭菜、豆芽、火腿、腊肉、鱼干及各种粗粮。这些食物不仅粗糙不易消化,而且还会引起胃液大量分泌,加重胃的负担。但经过加工制成菜泥等易消化的食物可以食用。
3、平时可以尝试喝随草记的埤*泰*茶来养胃,具有温养脾气,暖胃的功能。
鲸娱文化

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

匿名用户
属于是饮食不当引起的,建议可以及时的中药治疗比较好,分散注意力是可以缓解的,消除紧张情绪及不良刺激。还有先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
匿名用户
您好,1.少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。2.少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。3.少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。