8G内存条够用吗?

主板只有两个内存插槽,已经有1根4G的内存条,现在觉得不够用,准备加一根,不知道是加一根4G的还是加8G的好,8G的有点贵,但是如果加4G的又不知道组成的8G内存够不够用... 主板只有两个内存插槽,已经有1根4G 的内存条,现在觉得不够用,准备加一根,不知道是加一根4G的还是加8G的好,8G的有点贵,但是如果加4G的又不知道组成的8G内存够不够用,平时也不怎么玩游戏,主要玩GTA5、Train Simulator 2015,偶尔还会用会声会影制作一下视频,不知道8G 的内存够不够用呢? 展开
关于画面风格好
大部分要看你的电脑处理器性能来上的,打个比方:你电脑CPU处理器只能玩英雄联盟、6G内存条也够用。你的电脑的处理器 带不动绝地求生,给你上个16G内存条、你照样开不了绝地求生。虽然现在的主板都支持内存16G以上,但还是要跟随处理器来匹配内存条空间、这样就不会浪费过剩空间和金钱了!
金鹿儿金牛
64位Win10,8GB内存对多数人足够了。内存要组双通道获得最佳性能,尤其是使用集显的用户。4GB内存运行win10就有些吃力,核显用户还要占用1GB显存就更吃力了。16GB对多数人没多大用处,当然大内存肯定比小内存好。
飘柔每一天
在一定范围内可以说是越大越好,但是有限度的,32位操作系统最大支持3G,你用了4G的内存也只能管理3G.你玩跑跑的话,1G和2G是没有区别的,玩其他大型游戏的话还是加到2G的好。还有就是你是集显还是独显,集显的话加个一摸一样的DDR2 667的内存,组个双通道,性能会有所提升,独显就无所谓了,双通道对系统性能的提升你根本感觉不到
香港的云
8G 的内存完全够用了;
注意品牌颗粒兼容性

祝你好运
追问
品牌颗粒兼容性是啥意思呢?
追答
买来的装上有可能黑屏,需要同品牌  同颗粒 同规格  同频率
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

没有安装需要高内存的游戏,一般来说有8G内存还是可以了的,建议组成双通道。