为什么禽流感又来了?

匿名用户
因为气候变化的原因,禽流感多发生在冬春季节,这两个季节的气温比较低,下雨的次数比较多。还有另一方面的因素,环境的问题,排泄物污染环境导致病毒传染,除了这些因素之外,最主要的是与我国养禽业恶劣的生态环境和不科学的饲养方式有关。
不少养殖户的禽舍就建在家里,生产环境不能封闭隔离;很多养禽户饲养密度过高,卫生标准偏低,又缺乏消毒清洁措施。由于生存环境难以得到保障,预防措施不力,成倍地增加了动物疫病的快速、大面积传播的机会。
另外,在养殖过程中,一些养殖户为了提高经济效益,盲目用药,大量使用抗生素、生长激素、杀虫剂等。虽然使得畜禽的生长周期缩短,生产率提高,但也使细菌对抗生素的耐药性增强,病毒突变加快,同时,动物对疾病的抵抗力越来越差。
大定地分明9837
禽流感来了,谁也挡不住,唯一做的就是预防.理性认识 科学预防 及时救治

(1)管理传染源:①加强禽类疫情监测;②对受感染动物应立即销毁,对疫源地进行封锁,彻底消毒;③患者应隔离治疗,转运时应戴口罩。

(2)切断传播途径:①接触患者或患者分泌物后应洗手;②处理患者血液或分泌物时应戴手套;③被患者血液或分泌物污染的医疗器械应消毒;④发生疫情时,应尽量减少与禽类接触,接触禽类时应戴上手套和口罩,穿上防护衣。
匿名用户
一方面是气候的原因,另一方面是环境因素.
百度网友6a04bd7c5
因为现在环境好啊 小鸡小鸭小鸟都多了 呵呵
百度网友90c33d60a
来只是早晚的问题
如果问为什么,长期来看是生物的规律
如果要详细解释的话问达尔文去