中国魂作文(字数在400字左右,别太深澳!)

7142128a
我们的国家和人民,从被帝国主义列强侵略、欺压,到现在民富国强。中华魂成为我学习的动力,它鞭策我必须努力奋斗!顽强拼搏!中华魂使我回味无穷,让我受益匪浅!中华魂让我感到自豪!中华魂让我感到骄傲!
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。五千年的漫漫路程,一路风雨一路行。五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的中华民族。
60年前,中国还只是战后的贫困国家,经济落后,百废待兴,国际地位也受到了威胁。自强不息的中华民族不堪忍受祖国如此落后的局面,团结一致,勇往直前,实现中华民族的伟大复兴。再一次次的发展浪潮中,凭着对祖国的热爱和对未来发展的美好愿景,中华民族用血汗谱写出一篇篇华美的文章,涌现出一批批可歌可泣的感人事迹。铁人王进喜,人民好公仆焦裕禄,杂交水稻之父邓小平……在“改革开放”思想的指导下,中国人民群情激昂,纷纷出谋划策寻求最适合中国的发展道路,并互相借鉴,共同进步,全国上下一心,勇往直前,于是,中国这片广阔的土地上发生着翻天覆地的变化。楼宇大厦拔地而起,代替了柴棚草屋,柏油马路代替了羊肠小道;人民生活水平不断提高,向小康水平迈进:60年的沧桑巨变,60年的光辉历程,让所有中华儿女看到了未来实现中华民族伟大复兴的曙光!改革的春风不仅给中华大地注入了新鲜的血液与活力,更为中华儿女重塑了民族的信心!在中华民族的共同努力下,中国,这个让所有人都惊叹的奇迹,正在稳步的走向世界。
fyld

河面卷起了几朵浪花,把一颗石头推到了至清至纯的海域中,那是一块彩石,五彩斑斓,这不正是中国魂的体现吗?

在我国历史的长河中,古人之魂,可谓多矣。李白的梦想是冲破障碍,有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”此名句。杜甫的梦想是国泰民安,有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”此名句。王勃的梦想是得到举荐、受到重用,写出“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”,此表明了自己对梦想的执着追求。梦想因人而异,是生命的一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸,克服人性的弱点,向优秀和杰出迈进。

海涛汹涌,中国的发展水平稳升不跌。伟大的邓小平实行的改革开放政策,推动了中国的经济发展,引领中国走进新时代。听,那是中国人的呼声,他们在呼喊“富强”的口号,邓小平圆了第一个中国梦。中国还有一个伟大的袁隆平,他的梦想与实践使中国人民的温饱基本得到了保障。是的,他是我国研究与发展杂交水稻技术的开创者和带头人。为中国科技事业做出贡献的人多不胜数,他们都用自己的勤劳与智慧去实现自己的梦想。

云淡风轻,中国的光芒从海底折射到蓝天之上,引来明月与众星的青睐。似雷鸣般的掌声响起,钦佩的目光投向中国沙砾时,我知道,中国的成功不只是平庸的“彩沙砾”,里面渗透着中国的自强不息的精神,镶入象征中国魂的贝壳中,守护着,守护着正在富强的中国,站于世上,飘飘转转,历经沧桑,创造出一颗颗圆润饱满的珍珠。

潮起潮落,我俯下身子,拾起一粒金黄色的沙,向它许下美好的愿望,将其抛入这片海域,波涛荡漾。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着一份期待,一份荣耀,一份铭记,在自己心中种下中国梦,勉励自己,创造美好的未来。

偌大的海域,闪烁着神奇的光,中国,我的母亲!我带着国人的祝福,愿您繁荣昌盛!