猫要几天洗一次澡?

妖感肉灵10
2-3个月。
猫咪建议2-3个月或者半年洗一次澡就可以了。猫咪经常都是家里活动的,所以很少弄脏身体的。本身猫咪也特别的爱干净,就算长期不洗澡,也只是会掉一些毛发。猫咪每天除了吃和睡,就是不停的在舔毛洗澡,会把身上的浮毛灰尘细菌等清理的干干净净。
如果太频繁的洗澡,也会造成皮肤表面的一些菌群的破坏,导致一些细菌的或者是真菌的感染,导致猫咪出现一些皮肤问题。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物猫

  众所周知绝大部分的猫咪是怕水的动物,所以给猫咪洗一次澡是很困难的事,但还是有很多猫友为了干净整洁经常给猫洗澡。
  其实这样做对猫咪有害而无利 , 我们一起来学习一下。
  猫咪的毛上有一些很珍贵的保护油,以及一些微量元素
  猫咪通过晒太阳,舔毛来清洁自己。一般来说,毛色亮丽、干净的猫咪比较健康,反之就有可能不健康。
  猫咪的身上会分泌油脂,这层保护膜会防止灰土沾身。
  所以说经常洗澡的猫反而更容易脏就是这个道理。有个保护膜,猫在运动就能把灰尘从自己身上抖下去。
  猫是不用经常洗澡的,除非实在太脏了,狗也要少洗,一年洗几次就行。
  猫咪洗澡过勤会把猫咪皮肤油脂洗掉,导致皮肤抵抗力下降,干燥,皮屑等问题。
  相对洗澡来说要保持干净刷毛对咪咪更管用。短毛的猫如果家里干净不洗也没问题,他会给自己舔的很干净 。
  专家建议夏季一个月到两个月给猫洗一次澡,冬季三个月到五个月洗一次,若是有局部特别脏,像爪子总是在地上走,可以用湿毛巾或湿纸巾擦拭干净,并且记得吹干。

生活畅谈者

猫咪夏天可以一周洗一次澡,冬天一个月洗两次即可。

猫咪自身就有洁净的作用,只要猫咪生活的环境干净,并且猫咪身上没有太多的污渍,就不用经常洗澡。如果经常洗澡还容易影响猫咪自身的皮肤系统。并且给猫咪洗澡时,一定要使用猫咪专用的沐浴露,并且洗澡完以后立即吹干以防感冒。

猫洗澡注意事项

用户需要注意需要注意猫咪比较怕水,尽量温柔对待猫咪。

需要注意使用的必须是猫咪专用的香波,不可使用人的沐浴露。因为人和猫的皮肤酸碱度不同,人的偏酸,猫咪偏碱,猫用人的沐浴露会导致猫皮肤受损,引起皮肤病,最后是需要注意洗澡后必须及时吹干,避免猫咪着凉感冒,抵抗力下降等情况。

以上内容参考  百度百科-猫

应曼丽湛峻
关于这个问题也要因人而异因家而异。如果是爱干净且家居环境整洁一天收拾n遍的家庭,猫咪就算满地打滚也一定不会脏,所以可以半年左右洗一次;如果是拉里邋遢家里小强出没的家庭,猫咪也干净不到哪去,所以最好一个月洗一次,当然真要是有这样的家庭的话,应该也不会在意猫咪的毛是否雪白就会把猫往被窝里塞的;但是如果是我这种爱猫又不拘小节家里也干净不到哪去,但是猫咪非~常爱打理自己的家庭呢,一年给猫咪洗一次澡也无妨。我以上所说的均是以猫咪不放养且会定期接种疫苗和驱虫为前提的情况。
综合来说,一般长毛猫每隔两个月为它洗一次澡就够了,短毛猫由于不容易沾上脏东西3、4个月甚至半年洗一次澡都可以。当然,不洗澡也有其他办法让猫咪的毛发变得干净蓬松,每天为猫咪仔细的梳毛不仅能帮助猫咪顺利度过换毛期,更能起到清洁毛发、促进猫咪血液循环、保持猫咪皮毛健康亮泽蓬松、增进猫咪与主人亲密程度的作用。因此,在猫咪不洗澡的日子里,请为猫咪梳毛吧。
而且不能频繁洗澡
1、从猫咪的起源来看,现代常见的家猫大多起源于沙漠猫和草原猫,而沙漠和草原想要找到水并不是一件容易的事情,所以经过进化,猫咪的皮肤已经适应干旱的环境,猫咪的皮肤能够分泌出一种油脂,保护皮肤不受到细菌侵害。而如果给猫咪洗澡太频繁的话,会破坏这种油脂,导致细菌侵害猫咪的皮肤,造成猫咪患皮肤病。对此我深有感触,因为我家seven幼年时曾在友人家寄养过不长的一段时间,因为友人让seven上床一起睡怕seven脏,所以一两天就给seven洗一次澡,导致seven回家后不久就患上了猫癣,经过很长的一段时间治疗才彻底康复。
2、猫咪自身不能生成维生素d,需要靠晒太阳在毛上生成维生素d,然后通过舔毛吸收维生素d,维生素d有助于猫咪对钙的吸收。如果过于频繁的洗澡,会破坏猫咪毛上的维生素d,让猫咪无法吸收导致缺钙。
3、猫咪是爱干净的动物,它的小舌头就像一把能消毒的小毛刷,它每天起码场害摆轿肢计扮袭堡陋花4个小时的时间来仔仔细细的清理自己的毛,什么灰尘啊、细菌啊都能被猫咪自己清理掉,所以猫咪就算身上有它的口水味其实也是很干净的哦~
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
猫咪其实不用像狗狗那样需要洗澡洗那_频繁,那样反而不利於猫咪的健康。
因为猫咪平时都会自己用舌头梳理自己的毛,而且本身其实也没有什麽异味,所以它只要不去脏的地方故意弄一身灰,其实一个月洗一次就可以了。
猫咪舔毛不光是为了让毛生长的更好,为了漂亮的一种卫生习惯,还有一个很重要的原因是,它的皮毛里有一种东西,被太阳一晒,能变成微生素D,可以帮助它们提高对钙质的吸收,如果你给它们洗澡太多,那_就把维生素D给洗掉了,久了还可能让猫咪缺钙得佝偻或者罗圈腿。
还有,因为猫咪的皮肤和人不太一样,所以建议最好去宠物商店买它们专用的沐浴液,这样不但可以帮助驱除它们体表的寄生虫,而且可以改善它们的毛质,最后还不容易生皮屑。