java分布式开发,什么是分布式开发。

本人菜鸟。。网上看了点资料。还是不是很了解。。。感觉每篇文章都不一样。求指点。服务器之间的数据共享,如何解决。难道就是每台服务器上写一个服务端,一个客户端实现数据共享么?... 本人菜鸟。。网上看了点资料。还是不是很了解。。。感觉每篇文章都不一样。
求指点。
服务器之间的数据共享,如何解决。难道就是每台服务器上写一个服务端,一个客户端实现数据共享么?如果是这样。我觉得分布式,跟一台服务器处理是一样的。。只要把配置调
润泽且素淡灬瑰宝h
就是同一个服务,把数据库的不同部分分开建立到不同的服务器上。以缓解数据库大量数据访问的压力。
很多大公司的业务量比较大,每天的访问量都达到几百万上千万,甚至上亿的访问量,在访问量不是很大的情况下,是可以通过提高单台服务器的配置来满足需求的。但是当单台服务器已经满足不了需求的时候就需要做分布式处理了。毕竟一台服务器的处理能力是有限的。
如果分散到几台甚至几十台几百天电脑上,其优势就显现出来了。
追问
还有一个问题。我要同步每台服务器的内存出去呢?这个处理难道用接口么?
还有一个问题。就是服务器之间内存数据如何共享?
蛋定淡定11111
科普一下。楼上答的应该叫集群部署,是横向复制,不叫分布式。分布式是把原本属于一个应用的不同功能模块,拆分成不同的应用,应用之间相互独立运行(就算死一个模块也不影响其他模块运行,实际不会随便死,独立的模块也有集群),又可以相互调用(接口),一起完成系统的相关功能。说白了,就是不要把所有鸡蛋都放在一个篮子里。解耦的同时增加并发。
举个简单例子,淘宝这款app是分布式应用,库存相关模块拆分成了一个独立的应用,运行在一个集群,订单也拆分成一个独立应用,运行在另外一个集群。当你查询某商品详情时,系统首先需要从库存模块获取库存数量,从订单模块获取销量,从其他模块汇总其他信息,返回到前端,渲染在页面上展示出来。
分布式开发从数据库,缓存,消息队列等都有一套解决方案,作为新手要系统的学习。