五笔怎么打啊?

通过我很长时间的努力,终于背会了字根但是我还是打不出字来,就算打出来了,也是想了很长时间才打出来的!难道每一个字都要背它的编码吗?郁闷...~~~~~~~~~谁来帮帮我... 通过我很长时间的努力,终于背会了字根

但是我还是打不出字来,就算打出来了,也是想了很长时间才打出来的!

难道每一个字都要背它的编码吗?

郁闷...~~~~~~~~~ 谁来帮帮我
胥萱长裳
璟:gjyi
一般的五笔因为词库里没这个词,所以打不出来,你要先把用陈桥五笔、万能五笔或极品五笔等一些词库量大的才可以打的出来的
东郭广英归卯
1.
信,wyg
2.
息,thnu
3.
如果要打信息这个词,则取这两个字五笔编码的前两笔,组成编码wyth,就可以打出信息一词了。
弭翠花麴莺
极品五笔打法:
在极品五笔输入法的状态下按ctrl+M

然后输入
GJYI
然后选第二个
瞿树花伦辰

gjyi
你打不出来,是因为你的输入法的汉字输出设置为只输出常用汉字了,如果设置输出为GBK字库,就能打出来了。
亢瑾瑜千淑
表示
一区第一个键就是G啊,王是键名字,键名字是位于每个键口诀第一位的那个字,都是打四下它所在的键就可以出来