五笔怎么打啊?

通过我很长时间的努力,终于背会了字根但是我还是打不出字来,就算打出来了,也是想了很长时间才打出来的!难道每一个字都要背它的编码吗?郁闷...~~~~~~~~~谁来帮帮我... 通过我很长时间的努力,终于背会了字根

但是我还是打不出字来,就算打出来了,也是想了很长时间才打出来的!

难道每一个字都要背它的编码吗?

郁闷...~~~~~~~~~ 谁来帮帮我
叔云德帅罗
把字根表背出来,还有就是有好多简码也要背出来哦
 G--------11
王旁青头戋(兼)五一,(“兼”与“戋”同音)
  F--------12
土士二干十寸雨,一二还有革字底
  D--------13
大犬三羊古石厂,羊有直斜套去大
(“羊”指羊字底“”)
  S--------14
木丁西,
  A--------15
工戈草头右框七。
(“右框”即“匚”)
  H--------21
目具上止卜虎皮,
  J--------22
日早两竖与虫依。
  K--------23
口与川,字根稀,
  L--------24
田甲方框四车力。
(“方框”即“囗”)
  M--------25
山由贝,下框几。
  T--------31
禾竹一撇双人立,
(“双人立”即“彳”)
反文条头共三一。
(“条头”即“夂”)
  R--------32
白手看头三二斤,
  E--------33
月彡(衫)乃用家衣底,爱头豹头和豹脚,舟下象身三三里
  W--------34
人和八登祭取字头
  Q--------35
金勺缺点无尾鱼,
(指“勹)
犬旁留叉多点少点三个夕,氏无七(妻)。
  Y--------41
言文方广在四一,高头一捺谁人去。
  U--------42
立辛两点六门病(疒),
  I--------43
水旁兴头小倒立。
(指“氵”)
  O--------44
火业头,四点米,
  P--------45
之字军盖建道底,
(即“之、宀、冖、廴、辶”)
摘礻(示)衤(衣)。
  N--------51
已半巳满不出己,
左框折尸心和羽。
  B--------52
子耳了也框向上,两折也在五耳里,
(“框向上”即“凵”)
  V--------53
女刀九臼山朝西。
(“山朝西”即“彐”)
  C--------54
又巴马,经有上,勇字头,丢矢矣,
(“矣”去“矢”为“厶”)
  X--------55
慈母无心弓和匕,幼无力。
(“幼”去“力”为“幺”)
  Z--------无
一级简码:
Q

W

E

R

T

Y

U

I

O

P这
A

S

D

F

G

H

J

K

L

X

C

V

B

N

M

二级简码:
三形一声导码二级简码表:
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
A恒更云画顿已情式下性平怔未两事万忙于死懦逐天亚划恰三
B量日昂照阵时里暴曰儿际题果明陨暇 早易阿电随显逃队暗
C至允虫留肆蚍蛙到乐卿匪蛟蚂能台迎以蚌致螵虬参蚓区医瓦
D革四冶田国凝凌鞴冰眉冷男准胃回鞣忍母图鞭巴因思囡界决
E王理即舅瑞寻峙弄山君退较玛现吾印玉建软珂出转幽环输轻
F段旨聊切眼算等筑筛身联耻瞧管职简篇置罗符过筹第瞪答取
G走者越声载老土塔赴圳表址截青吉赘 墙城坷赳塘场坏增起
H某黄芽苗莲萝著工落获其世苯营燕节荒苦攻花菜若药艾共艺
……
三级简码:
……
多多练习五笔会比拼音打字快很多哦,建议你下载个金山打字通练习挺有帮助的。
茅冷梅夷瓃
兄弟如果信我的,我教你个最简单的方法,不用走太多的弯路,先去装个金山打字通。先熟练使用拼音输入法,然后每天早上(因为早上是一天中记忆力最好的时候)起来背字根,背熟以后写N遍直到记住,然后把哪个键子都有什么字根写到纸上,写N遍记住了。然后再练习拆字,去买本五笔字典,熟能生巧,前面的一定要写N遍记住,拆字也很重要,学时候感觉挺痛苦的,不过会了以后就好了,我虽然用五笔用很长时间了,但是也有些字不会打,就是拆字拆不好的缘故,学习五笔的好处就是如果打字什么的,遇到不认识的字可以打出来,如果你不认识那可就遭了是不是,我现在用五笔也不快,也就是60个字左右,只要会用就行,熟练以后就好用了,我手指头比较笨,嘿嘿,就像我玩不了劲舞团一样,手指头拜不过来,呵呵,加油
注:虽然这个答案我用过很多次了,但绝对是我原创的,只是用的次数较多,但真的是很实用
宿孝公雁
先去装个金山打字通。先熟练使用拼音输入法,然后每天早上(因为早上是一天中记忆力最好的时候)起来背字根,背熟以后写N遍直到记住,然后把哪个键子都有什么字根写到纸上,写N遍记住了。然后再练习拆字,去买本五笔字典,熟能生巧,前面的一定要写N遍记住,拆字也很重要,学时候感觉挺痛苦的,不过会了以后就好了,我虽然用五笔用很长时间了,但是也有些字不会打,就是拆字拆不好的缘故,学习五笔的好处就是如果打字什么的,遇到不认识的字可以打出来,如果你不认识那可就遭了是不是,我现在用五笔也不快,也就是60个字左右,只要会用就行,熟练以后就好用了,我手指头比较笨,嘿嘿,就像我玩不了劲舞团一样,手指头拜不过来,呵呵,加油
注:虽然这个答案我用过很多次了,但绝对是我原创的,只是用的次数较多,但真的是很实用
哈秀荣苦庚
五笔字根主要是针对一些对于
五笔输入法
刚学者而诞生。如果你对五笔输入法操作还是不太熟悉,五笔字根表就是你学习的好帮手。下面是五笔字根,,你先亲背下来~~
横区
G:王旁青头戋(兼)五一
F:土士二干十寸雨
D:大犬三(羊)古石厂
S:木丁西
A:工戈草头右框七
竖区

H:目具上止卜虎皮
J:日早两竖与虫依
K:口与川,字根稀
L:田甲方框四车力
M:山由贝,下框几
撇区
T:禾竹一撇双人立,反文条头共三一
R:白手看头三二斤 E:月彡(衫)乃用家衣底
 W:人和八,三四里 Q:金勺缺点无尾鱼,犬旁留儿一点夕,氏无七(妻)
捺区

Y:言文方广在四一,高头一捺谁人去
U:立辛两点六门疒
I:水旁兴头小倒立
O:火业头,四点米 P:之字军盖道建底,摘礻(示)衤(衣)
折区

N:已半巳满不出己,左框折尸心和羽
B:子耳了也框向上
V:女刀九臼山朝西
 C:又巴马,丢矢矣
X:慈母无心弓和匕,幼无力
本采白殷海
您好,,G键为横一键或者横横键,你在哪里看见的什么11G呢?我也不知道什么意思,我还没看过呢。你用我这个记吧——(G)王旁青头戋五一,这里的意思就是“王(gggg)是某个字的偏旁”“青(gef)头就是指月上面的三横一竖”"旁"的五笔是(upyb)
对于你说的怎么知道打几个G就看你的熟练程度了,有时候打一个字母会有许多个字出来,反正你打得差不多看见你要的字有了那么就选它呗,,还有如果你是新手的话建议下载搜狗五笔输入法。里面又有分三种,你可以点击新手用的那种。
希望能帮助到你咯。。。