动画片和动漫的区别是什么? 5

亓官南琴姓倚
简而言之言而简之~
最大的差别就是在画风上面!
一个是偏向于更抽象的,一个是偏向于漫画画风
漫画→
动漫
动画片→动画
偶念烟毓火
动漫有3D也有科幻动画片只有动画;动画片是给小孩子看的动漫大孩也能看
甄秀爱巩婉
动画就是单纯的动画片,包括动画,漫画,周边,Cosplay,等等一些相关的
锐鹤0J0
个人觉得动漫是形容日本的,动画片是形容中国的。别问美国呢之类的,那个
不在考虑范围内。
晚安丸井猪
举个例子吧,比如说喜羊羊与灰太狼、熊出没这种内涵较浅的适合小孩看的是动画片
内涵较深的有现实意义的能引人深思的是动漫
一般日本动漫都属于动漫,不是贬低中国的动漫,但国漫比不上日漫是事实
求采纳O(∩_∩)O