联想台式机电脑开机卡在logo界面进不去

BIOS进不去,开机就直接到这个界面,按f2,f9,del都进不了bios... BIOS进不去,开机就直接到这个界面,按f2,f9,del都进不了bios 展开
小年可0r

这个原因有很多,你可以这样试试:
第一种
1、断开所有连接的线,包括显示器的线,让主机箱没有任何电线。

2、打开机箱后,把主板的电池抠下来,然后按机箱电源,多按两次。

3、等一分钟后,再把电池安装好。

接上线开机看看,如果能开机,说明正常了,如果不行,请看第二条.

第二种:                                                                                                                                         1、断开所有连接的线,包括显示器的线,让主机箱没有任何电线。

2、打开机箱后,把内存条拆下来。

3、然后开机看看有没有提示音:如果没有什么声音,那很有可能是主板烧了。

如果有滴~~~~~的等距滴声,说明主板是能自检的,应该是没有问题。

4、如果主板没有问题那就装上内存条。看第三条。

第三种:
1、断开所有连接的线,包括显示器的线,让主机箱没有任何电线。

2、打开机箱把独立显卡取出来,然后重复第一条。

3、然后不要把独立显卡装上,接主板的集成显卡,开机。

如果解决不了,还是不能开机,那可能需要去维修点或者是联想客服了。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、如果有外接设备,如U盘、USB移动硬盘,或者读卡器里面有存储卡、光驱里有光盘,请去除后再重启测试

二、如果有自行加装的非标配部件,如内存、硬盘等,请去除后再重启测试

三、如果上述方案无效,您可以重新开机尝试看能否进BIOS

1、您可以进入BIOS,如果进不去BIOS,可以拔掉硬盘的供电线及连接主板的SATA数据线后再试一下(提醒:台式机可以尝试此操作,一体机和笔记本不建议尝试此操作;此外建议找有相关操作经验的人员操作,以免造成硬件外观损坏影响保修)。

如果拔掉硬盘能进BIOS,说明硬盘有问题;如果拔掉硬盘依然进不去BIOS,可能是主板、内存等硬件问题。这两种情况建议您直接预约报修或联系服务站调试检修。

2、如果能进BIOS,查看BIOS中是否能够识别到硬盘,方法:

a、进入BIOS后在“Main”或“Information”菜单下查找标记为“HDD”或“Hard Disk”(即硬盘)字样的选项;

b、在硬盘选项的右侧,如果显示硬盘品牌及参数等基本信息则表示能识别到硬盘,如果显示为“None”或“Not Installed”则表示未连接硬盘或硬盘已损坏。

3、如果BIOS中能识别硬盘,可以将硬盘调为第一启动项,也可以选择“Optimized Defaults”或“Load Optimal Defaults”选项(也可直接敲F9选择YES)恢复BIOS默认设置,然后重启尝试进系统,或者重启后敲F12进入boot menu(启动菜单)选择硬盘选项后敲回车尝试进系统。

若以上方案无效,建议您考虑备份数据尝试重装系统,或者您可以自助预约报修或联系就近服务站调试检修。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
    • 线上服务
zengjs2011
这个原因有很多,你可以这样试试:
一、(第一种)
1、断开所有连接的线,包括显示器的线,让主机箱没有任何电线。
2、打开机箱后,把主板的电池抠下来,然后按机箱电源,多按两次。
3、等一分钟后,再把电池安装好。
然后接上线开机看看。如果能开机,说明正常了,如果不行,请看第二条。

二、
1、断开所有连接的线,包括显示器的线,让主机箱没有任何电线。
2、打开机箱后,把内存条拆下来。
3、然后开机看看有没有提示音:
如果没有什么声音,那很有可能是主板烧了。
如果有滴~~~~~滴~~~~~滴~~~~~~的等距滴声,说明主板是能自检的,应该是没有问题。
4、如果主板没有问题那就装上内存条。看第三条。

三、
1、断开所有连接的线,包括显示器的线,让主机箱没有任何电线。
2、打开机箱把独立显卡取出来,然后重复第一条。
3、然后不要把独立显卡装上,接主板的集成显卡,开机。

如果能解决问题,可以开机说明问题不大。应该说没什么问题。
如果解决不了,还是不能开机,那可能需要去维修点或者是联想客服了。

尊敬的用户您好!

说明硬件是没有问题的如果在logo之后不能进系统,这就是系统的问题了,建议重装。
开机常见的一些自检报错
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_20121112173036970.html
更多相关问题讨论,欢迎访问联想官方社区http://club.lenovo.com.cn/community.html?pk_campaign=baidu&pk_kwd=1_00001

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

mystery0J
尊敬的联想用户您好:

1.请您检查主机各个外置接口是否异常,读卡器插槽中是否含有SD卡,去除所有外设后再开机试试;
2.开机时按F2键查看是否可进入BIOS,若能则恢复BIOS默认设置试试:进入以后,按F9恢复BIOS出厂设置,按F10保存并退出。
3.仔细聆听硬盘是否有异响,建议您备份硬盘资料,重点移除光驱,硬盘再试试;

更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://t.cn/8sYxpQm
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!