计划生育超生处罚

我有个朋友,他们那里家家户户都超生了两个或两以上的小孩,他在外地打工不过只有六七百元一个月,全家生活费还是个问题,他想男孩所也生一个后,当地计生办工作人员找他罚款,而他本... 我有个朋友,他们那里家家户户都超生了两个或两以上的小孩,他在外地打工不过只有六七百元一个月,全家生活费还是个问题,他想男孩所也生一个后,当地计生办工作人员找他罚款,而他本人还欠了一屁股的债,没有结果,过了一年计生办又找他,他还是没钱,计生办罚了他25000元的罚款.于是过了一个星期左右,法院就强制执行他的财产,还说他建的房子也要没收,请问这种处理合法吗? 展开
guoyifen88
合法的!现在计划生育政策就是这样了!如果你不交社会抚养费的话政府可以申请法院按程序进行执行!
手机用户85961
不合法,早就不能这样了,最多是超生的孩子入不了户口.你哪个地方,计生办还这么霸道啊.
lgxstef
他自己没有钱还要这么多孩子干嘛?对法律明知故犯,法律具有强制性,本人认为这种做法不过
爱家乡爱肃宁
合法:这是行政处罚不到位申请法院强制执行,只要没执行到处罚标准可以连续
执行。
合理:中国人多就得实行计划生育,谁也不例外。
退一步讲,本来家里就穷,生三四个,他们能得到很好的教育吗,能保证身体发育的营养吗