杭州事业单位考试题型?

上岸鸭公考 2022-05-09
不好考,其实不管是哪里的事业单位考试,想要考上都不容易,杭州作为省会城市,不管是事业单位还是公务员想要考上,难度都不小,主要原因就是岗位数量少但是竞争比较大。 2022年的杭州事业单位考试已经考试报名了,今年杭州总人数是371人,对于整个城市来说这个事业单位招聘的数量其实是比较少的,目前报名还没有结束,但是可以想象报名人数肯定不会低。报名时间从2022年4月22日9时—4月28日中午12时。在前几天大家可能还在观望报名的人数,但是到最后一两天往往报名人数激增。 不仅仅是竞争比较大,事业单位考试其实也有一定的难度,杭州事业单位考…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。

杭州事业单位考试科目一般是《综合应用能力》、《综合基础知识》、《职业能力倾向测验》这三门其中随机选的。
《综合应用能力》主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。《综合应用能力》为主观性试题,分两部分。第一部分,根据所提供的案例材料,回答所提出的问题,内容包括时事政治、法律、经济、管理等;第二部分,根据给出的材料和答题要求,写一篇文章。基本上可以当作申论去备考。
《综合基础知识》主要测查应考人员对公务员所应掌握的综合基础知识的了解、分析和运用能力。测查内容主要包括政治、法律、管理、经济、科技、党史、国情、公文和时事政治等。具体考什么题型还要看考试大纲,但是应该有单选,多选,可能有判断,主观题可能有辨析题、案例分析、论述题,最后一个论述题是个材料小作文。
《职业能力倾向测验》等同于行测。
还有一种情况是这三个科目合并成一张试卷考试。
总之您可以从这几方面去入手复习备考。
更多考试备考请查看:http://zj.offcn.com/html/shiyedanwei/?wt.mc_id=bd4586
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
上岸鸭公考
maxunion
考试包括笔试和面试,笔试和面试各占总成绩的50%(保留小数点后一位)。

  1、笔试科目包括《综合应用能力》和《基本素质测验》两门(每科目满分均为100分)。
  笔试时间和科目:
  2015年5月9日

  上午 9:00—11:00《综合应用能力》(主观题)
  下午14:00—15:30《基本素质测验》(客观题)

  其中,《综合应用能力》主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。《综合应用能力》为主观性试题,分两部分。第一部分,根据所提供的案例材料,回答所提出的问题,内容包括时事、政治、法律、经济、管理等;第二部分,根据给出的材料和答题要求,写一篇文章。

  《基本素质测验》主要测查报考者的基本素质,对基本知识的了解和掌握程度及综合运用的能力。《基本素质测验》为客观性试题,包括数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析、综合基础知识等。