肾结石疼痛时怎么办?

肾结石疼痛时怎么办?今天中午十二点右侧肾脏开始疼痛,以前也有过这样的经历一般都是疼痛三个小时左右就不疼了,今天下午去医院吊了水,打了三针止痛药,到现在已经快七个小时了可是... 肾结石疼痛时怎么办?今天中午十二点右侧肾脏开始疼痛,以前也有过这样的经历一般都是疼痛三个小时左右就不疼了,今天下午去医院吊了水,打了三针止痛药,到现在已经快七个小时了可是还是疼痛,该怎么办,肾结石疼痛时怎么办? 展开
棉言麻语心理倾听师

肾结石作为现代社会发病率较高的疾病之一,一直困扰着广大朋友们的身心健康,肾结石的形成跟人们的生活习惯,当地水质以及不爱运动有息息相关的关系,得了肾结石,本身不会对健康有太大的影响,但是一旦发作,患者会感到疼痛难忍,必须去医院处理。那么在肾结石发作的时候,我们自身能够做些什么,可以减轻痛苦,为治疗赢得时间了?下面就教大家一个小妙招,可以有效的减轻发病时的痛苦。

方法/步骤

大家都知道,水是万物之源,却很少有人了解水能够缓解肾结石的疼痛,适量的饮水是每个人健健康康的重要保证

当你肾结石发作,疼痛难忍的时候,不要惊慌,也确实见过不少肾结石患者发作时疼的在床上打滚的现象,那是因为他们不知道怎样处理突发情况

准备一个水杯,适量的饮用纯净水,感到疼痛时,立即大量的饮用,感到有了明显的尿意即可

饮水的目的是为了扩张尿路系统,减少结石与官腔壁的摩擦,从而减少炎症和疼痛的机率,当尿路系统的水量达到一定程度时,立马可以感觉到疼痛减轻,在可以承受的范围了

当然,这种方法只能是减轻疼痛,或者立马可以感到不再疼痛,这要看身体内结石的大小而定,多饮水一定可以帮助你达到止疼的目的。

疼痛消失之后还是建议患者尽快到医院去检查一下结石的大小,视情况采取药物排石或者体外冲击波碎石,让医生来帮助你治疗,不要以为不疼了就不管了,饮水只是治标,没有治本。

如果这些应急措施都不管用的话,应该及时的送患者进医院治疗的,医生是会给患者注射一些M型胆碱受体阻断剂的,是能让患者的输尿管平滑肌松弛的,缓解痉挛,不过一般的剂量是为20mg,也可以肌肉注射黄体酮,是对止痛和排石有一定的疗效的,还能使用钙离子阻滞剂硝苯地平,跟α受体阻滞剂的,都能缓解疼痛。

磽指诟几概蕥
肾结石患者出现肾区疼痛剧烈难忍的时候,可以及时进行热敷,以缓解疼痛,也可以采用指压法,当肾绞痛突然发生时,可用右手拇指指压背部的压痛点,这样可以通过经络传导起到缓解作用,指压疗法对肾结石可起到快速止痛的效果,而且还可以促进排石。
肾结石发作疼痛时也可以采用中医针刺疗法来缓解,如可用针刺肾俞、三阴交、足三里这几个穴位,不只可以起到止痛的作用,而且还可以促进排石,另外患者还要注意卧床休息,多饮白开水,以利于缓解疼痛。最主要还是要治疗,德甫的蓹鉐蓪茶溶石还不错,结石应该比较大的.可以考虑手术取石了。
肾结石患者平时的护理工作也很重要,合理护理才能更好的减少疼痛的发作,如在饮食上,患者要注意多喝白开水,让尿液稀释,减少结石的形成,同时合理补钙,对于糖类要限量,少吃一些草酸高的食物及一些豆制品,有肾结石的患者,在睡前慎喝牛奶,还要注意避免过量服用鱼肝油 ,这些对于肾结石都有不利的影响。
肾结石患者建议平时可以多食黑木耳,黑木耳含有多种矿物质和微量元素,对肾结石有防治作用,可以让结石剥脱、分化,最后溶解排出体外,所以黑木耳对肾结石可起到防治作用,患者平时在饮食中可以多吃。
上面就是几个简单的缓解肾结石发作时疼痛难忍的方法,可以热敷,可以指压,或是针刺,这些对于肾结石疼痛都有不错的止痛效果,当然肾结石也要注意及时在医生指导下采取有效的方法来帮助结石排出,做好生活饮食护理,以减少发作。
su...8@163.com
1、喝热水:因为热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
2、热敷:疼痛时可以热敷痛的一侧腰部,热敷可以解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾部的疼痛,用湿热毛巾或热水袋也可。
3、按压痛处:用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴或腰部的压痛点 顺时钟或逆时钟旋转按摩1到2分钟,可缓解疼痛。
4、镇定剂:服1到2片镇静剂 如安定或利眠宁等既有镇静止痛作用,也能降低人体对疼痛的敏感性,增加对疼痛的耐受程度。还有一个方便的方法,喝钰鉐嗵嗏改善,告别石头。
平时要注意的地方有以下饮食:
可能促
uk...i@yeah.net
肾结石的话一般只要不大于1.00cm吃中药就可以治疗好的。 肾结石肾结石在尿路结石中占有重要地位,目前发病有增加的趋势。任何部位的结石都可以始发于肾脏,而肾结石又直接危害于肾脏。结石常始发在下肾盏和肾盂输尿管连接处可为单个或多发,其大小甚悬殊,小的如粟粒,甚至为泥沙样,大的可充满肾盂或整个肾盏呈铸形结石。双肾结石约占8~15%。男与女之比约3~9∶1,中青年占80% 中药药方,德 甫 钰石蓪 茶的主要组成:鸡内金、蒲公英、玉米须、、等苗岭纯天然药材。根据不同患者的具体情况可以据证化裁。补肾化石疗法还有一个最大的长处:在引经药的作用下,中药的活性物质可以最大浓度地抵达肾脏,集中、专一地溶解肾结石。
含钙结石患者:应避免摄取含钙过高之食物如:小鱼干、牡蛎、蛤蜊、蛤蚌、田螺、紫菜、海带、发菜、肉干、牛奶、枣类、休业、核桃、葡萄干、排骨、豆类制品等
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
1、喝热水:因为热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。 2、热敷:疼痛时可以热敷痛的一侧腰部,热敷可以解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾部的疼痛,用湿热毛巾或热水袋也可。 3、按压痛处