肾结石怎么排出体外

肾结石怎么排出体外可以采取喝中药排石吗?还是有什么别的办法?肾结石怎么能排出体外呢?... 肾结石怎么排出体外可以采取喝中药排石吗?还是有什么别的办法?肾结石怎么能排出体外呢? 展开
朱光闳熙华
小于1厘米的结石可以配合服用中药瑀石捅茶等促进小结石的溶解和排除,一定要多饮水。木耳和核桃也有助于排石。运动可跳绳、蹦台阶等。当结石逐渐变小,最终就可以排出了。
主要还是自身结石体质的原因,要通过检查明确自己究竟是什么体质,是什么结石,才能针对的改善和从根本上避免结石的复发:
各种结石的特点如下:
一草酸钙结石:最为常见,占肾结石的80%以上,在酸性或中性尿中形成,发病多为青壮年,以男性多见。
二磷酸钙结石:占结石的6-9%,在碱性尿中形成,也以男性青壮年多发。
三尿酸结石:占结石的6%,在酸性尿中形成,当尿PH值大于6.7时结石溶解,以男性多见。
四磷酸镁胺结石:占结石的10%,在碱性尿中形成,尿PH值小于7.2时结石溶解,以女性多见。
五胱氨酸结石:少见,约占结石的1-2%,在酸性尿中形成,尿PH值大于7.0时结石溶解。
另外饮食建议多吃木耳和核桃,多饮水,这些都是有利于排石的,祝你早日康复!
帐号已注销

肾结石的排出可以通过体外冲击波碎石、输尿管镜手术、经皮肾镜手术等方式处理,还以用药物排出或物理震荡治疗。

sd...g@126.com
肾结石的话一般只要不大于1.00cm吃中药就可以治疗好的。 肾结石肾结石在尿路结石中占有重要地位,目前发病有增加的趋势。任何部位的结石都可以始发于肾脏,而肾结石又直接危害于肾脏。结石常始发在下肾盏和肾盂输尿管连接处可为单个或多发,其大小甚悬殊,小的如粟粒,甚至为泥沙样,大的可充满肾盂或整个肾盏呈铸形结石。双肾结石约占8~15%。男与女之比约3~9∶1,中青年占80% 中药药方,德 甫 钰石蓪 茶的主要组成:鸡内金、蒲公英、玉米须、、等苗岭纯天然药材。根据不同患者的具体情况可以据证化裁。补肾化石疗法还有一个最大的长处:在引经药的作用下,中药的活性物质可以最大浓度地抵达肾脏,集中、专一地溶解肾结石。
注意肾结石的形成来防范
(一)水份:饮水太少或失水过多,如热带地区居民、钢铁厂工人、外勤工程人员、体力劳动工人等因容易流汗,尿量减少,而容易患有肾结石。
(二)饮食及药物:
如吃过量含高普林的饮食、维生素D及高钙质的饮食及药物等。
(三)特殊体质:
如副甲状腺贺尔蒙功能过高或血中尿酸过高。
(四)器官异常:
如输尿管、膀胱、尿道等先天性或后天异常。
(五)其他:
如感染异物外伤及长期卧床不动的病人。
名医在线网

四川结石病医院-泌尿外科-副主任医师-易成然-肾结石怎么排出去?

匿名用户
你好,肾结石是可以完全治好的,但是不能掉以轻心。建议您及时到医院进行药物治疗,同时让医生给开具消炎的药物,同时要做好激光碎石的检查,效果要好一些,另外就是要注意平时的生活环境的卫生,多进行运动,多喝水。。顺祝安康。