手机经常充一晚上电,好不好?

帐号已注销

1、如果不是原装的充电设备,充一晚上则会损害电池。

2、使用原装充电设备充电完毕后会自动待命,这时候其实用的是充电器的电。如果不是原装的持续充电会损坏电池,但整夜充电会爆炸是误传的,除非你本身用的充电器是非原装、劣质品。

3、如果充电后没有及时拔掉电源,电池将一直保持满电状态,这将加快电池的损耗率。很多人习惯了晚上睡觉前充电,第二天早上起床后才拔掉电源。

扩展资料

充电误区:

1、充电器组合

如果用小电源插头给大电源插头的手机充电,速度一般不会慢;如果用大电源插头给小电源插头的手机充电,速度会快得多。但这会对手机电池造成很大的损坏,所以充电时最好使用原装充电器。

2、充电的次数不能太多

俗话说:每一块手机电池都有固定的充电次数。如果充电次数过多,会加速电池的老化和磨损!实际上,这种方法只用于镍电池。与锂电池不同频繁充电实际上对电池有好处,当电池电量低提示出现时应及时开始充电。

3、需要激活新电话

新手机需要把手机里的电用完,再充电反复操作3到4次称为激活。以前的手机都需要这么做,但现在的锂电池已经不需要了。

4、充电线混用

最好的充电方法是使用原来的充电线,并在几个类似的充电线上做标记,以避免混淆。当你出去的时候,每个人都会选择电力银行并且喜欢走相对较短的线路。如果是大品牌厂商的电源线没关系,否则会有很大的安全隐患

参考资料来源:人民网-手机这样充电不正确 如何避免手机充电“误区”?

走近植物世界

目前智能手机使用的都是锂电池,当手机电池充满之后,会自动切断充电电源,避免超负荷的过充,一般不会造成伤害。

智能手机自带PMU,PMU是power management unit的缩写,中文名称为电源管理单元,是一种高度集成的、针对便携式应用的电源管理方案。

即将传统分立的若干类电源管理器件整合在单个的封装之内,这样可实现更高的电源转换效率和更低功耗,及更少的组件数以适应缩小的板级空间。

类似一个智能控制,PMU在插上电源后会识别出是否需要进行充电,这就是电池管理控制系统。

智能手机在充电充满以后,PMU会给出断电的信号,这样你的手机就不会一直在充电。

它会进入待机状态,当电量出现些许损耗后,PMU又会给出手机充电指示,当然这个指示是用低电流充电,这样子循环对于手机电池是没有危害的,也不会出现手机爆炸的问题。

其实手机充电最不该做的是在手机电量耗尽的时候再进行充电,这个做法是极度不正确的。

手机在电量最低的时候充电是最慢的,而电量还比较多的时候充电是很快的。因为这就是PMU在对电池进行保护。

注意事项:使用的手机充电器一定要是正规充电器,最好是原装充电器。质量好的座充能够识别锂电池与镍氢电池,进而决定充电模式。

扩展资料:

锂电池手机充电常见误区

1.手机电量用尽后再充电

对于锂电池来说,这样做起不到避免记忆效应的作用,而且电量用光后再充电时锂元素活性不足,长期如此会影响电池容量。

2.手机电池长时间不使用应充满(或放空)电

其实这两种做法均会影响手机寿命,正确的方法是将手机电量充至40~60%,并存放于阴凉干燥处。

3.第一次充电需要12小时以上

锂电池记忆效应很弱,不存在激活一说,长时间的充电会对电池造成一定的损害。第一次充电要看电池的容量,一般来说在2~4小时,手机显示充电完成后再充半小时就可以了。

4.过度充电会引起电池爆炸

锂电池一般会有安全保护电路及多种安全装置,保证在过度充放电和短路时自动切断电池的电路;电池内部压力过高还会触发排气装置减压;电池温度过高则会触发热熔保护装置,从而停止电池的电化学反应。

5.使用“万能充电器”

这种充电器不是原厂生产,其充电电流并不适合所有电池型号,而且充电器本身质量低劣。

6.手机电池放到冰箱冷冻室“冻”三天可以恢复电量

手机电池存放一段时间不用,再次使用时电量都会有部分恢复,在冰箱中冷冻,会破坏电池内部结构,虽然会显现出短时的电量增长,但多次使用后便会失去效果,而且严重影响电池寿命。

7.电池到达充电次数限制便不能再使用

厂家在手机说明书中一般标有电池的使用次数限制,而消费者则以次数值为准计算电池寿命,其实,电池的寿命取决于使用、保存、充电等多种因素,并不存在固定数值。

8.不注重电池清洁

在手机用户中,很少有人会注意电池的清洁,其实,偶尔用橡皮擦擦拭电池的金属触面,可以除去金属面上的生锈物质,有助于电池的充电和延长电池寿命。

9.手机=游戏机

游戏性手机一般芯片性能较高,散热性能差,长时间使用会引起机体及电池过热,发生爆炸。

参考资料:

手机充电器-百度百科

手机电池-百度百科

锂电池-百度百科

修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
1.手机充电完成,电池会自动断电。2.每次将电量用到10-20%在充电 可对电池寿命长。3.不要边充边玩,(为人身与手机安全),睡觉时尽量远离大脑。4.手机充电线头有 降压线圈(可产生216-215V的感应电动势和感应电流去抵消 输人的220V 还剩下4.2-5.0V 冲进电池,所以充电线和头会发热),所以,使用和移除都要小心。
匿名用户

不用担心,现在大部分手机都很智能

iPhone手机虽然使用的也是锂电池,但是iPhone拥有电池充电最优功能,即手机会自动学习使用者的每日充电习惯,一旦电池充到80%,就会降低充电速度。所以不必担心电池在100%的情况下持续充电,会造成电池损耗。详细可参考

妙木山乞丐

手机充一晚上电有什么危害?坏习惯一定要改掉