家里有一个人买了社保,家里另外人如果买农村医保的话,村上要全家一起买才行,一个人不买就买不到有这回

家里有一个人买了社保,家里另外人如果买农村医保的话,村上要全家一起买才行,一个人不买就买不到有这回事吗?... 家里有一个人买了社保,家里另外人如果买农村医保的话,村上要全家一起买才行,一个人不买就买不到有这回事吗? 展开
尘封殇逝
城镇在职职工保险与农村合作医疗是不能重复购买的!你可以致电社保局电话进行投诉当地,但是最好有证据(比如:强制购买证明等)!不然社保局不给予受理!
报销时大概需要的手续有:
1、住院病志复印件(有的地区只需要“出院小结”)
2、费用总清单
3、住院收据(原件)
4、诊断书
5、身份证、户口本
6、合作医疗证(或医疗卡)
7、转院手续或证明
前四项,出院时找大夫要。
其他的,以当地政策为准。
追问
我老婆买了社保的,我儿子当兵户不在本地,就我一个如果要买农村医保,就必须一家人都买才行,没办法只有买,不知道是否合理,咨询一下