新手投资理财怎么做才好?

智波河S
知道合伙人金融证券行家
毕业于金融学专业,经济学学位。金融行业从事4年,读过证券,理财类相关书籍。现任理财顾问。

。我个人认为只要每月有一笔固定的收入就能开始进行理财,不管是工资还是父母给的生活费之类的。我认为只要做到以下几点,学会理财,实现财务自由就指日可待了。
1.首先我们要学会量入为出,根据自己的情况具体消费,提前制定消费额
2.每月固定存一笔钱,先拿出存的钱,剩下的钱再来进行分配,而不是先消费再存钱
3.每月的生活费可以存在华夏活期通里面,要用的时候可以直接把钱划到银行卡,刷卡就行,一分钟到账,这样买东西也方便,同时还能赚点利息钱
4.合理利用信用卡。在信用卡账单日后一天才开始消费,那么这就能有一段50天左右的免息期,把这笔本该当付钱存在活期通里又可以获取一定的利息,不过一定要记得按时还信用卡哦,否则就得不偿失了。
5.开源节流。可以利用自己的长处做一些兼职,增加自己的收入,这样的话就有更多的钱来进行储蓄。
6.投资自己。在年轻的时候多投资自己,提升自己的能力,为获得更高的薪水做准备。
7.当储蓄到一定大额金额是就可以开始尝试其他收入更高的项目,如混合型基金,股票型基金等,个人并不推荐去炒股。
以上几点看起来大家都知道,觉得很简单,但要长期坚持真的需要毅力,最后希望大家能早日实现财务自由。
追问
你知道易投学堂吗?
金宝e贷
首先确定自己的经济能力,留足一定的活动资金,闲散资金可以到一些网上大型投资平台进行投资,平台的选择可以参考网贷之家或网贷天眼里面的数据
匿名用户
首先认识自己的经济实力。避免盲目投资。还要养成好的 投资心态。至于经验,需要长期的学习和积累的
心阳7aXTF
这块还是要有人教、有人帮会比较好的,本人略懂,,希望能帮到你
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
个人投资理财方式较多,如:定期、国债、受托理财、基金等等,若您持我行卡购买,建议您可以到我行网点咨询理财经理的相关建议。