德意日 这3个国家是第二次世界大战时 世界上最厉害的3个国家么?

百度网友33f2b03
不是。

当时世界武器装备、军事实力、后勤保障综合算起来,最强的肯定还是美国,老美的海陆空三军实力都非常强,算是第一流;

第二流就是德国、苏联,德国的陆军,特别是装甲兵部队作战非常实力强,但是海军偏弱,而且还有诸如隆美尔、古德里安这样的名将,苏军作战完全是靠人堆,它的工业化程度非常高,装备没了很快就能补上,海军也是苏军的短板;

第三流就是英国、日本。英国的皇家海军是二战初期最强的海军,空军也不错,不然也不能取得不列颠空战的胜利,但是陆军战斗力偏弱,也没什么擅于指挥的大将,英军在二战中的表现总体来说不是很好;日本的工业化程度其实是比较差的,日军士兵作战意志非常顽强,但是日军高层指挥官确实太蠢,当年要是不去惹美国,二战的结局还真不好说。

至于意大利,完全是属于打酱油的角色,连非洲最穷的国家埃塞俄比亚都差点干不过,打到哪都需要德国来擦屁股。
追问
有人说  德国有虎式坦克,88mm炮,当时还有个800mm的巨炮,只是没量产,都是杠杠的  美国的谢耳曼坦克从任何角度都不足以击穿虎式装甲?
美国那时怎么只和苏联冷战? 怎么没有制止世界大战? 日本怎么敢对美国空袭? 德国那时怎么敢打苏联? 德意日这3个国家 那时分别侵略了哪些国家和领土 未成功侵略哪些国家和领土?
追答
美国的谢尔曼确实打不穿德国的虎式,但是二战中德国一共才生产了多少虎式?不到2000辆,而美国生产了多少谢尔曼?40000多辆,20辆谢尔曼还干不过一辆虎式?明显是不可能的,所以打仗并不是只看谁的武器更好,更重要的是你要有足够的工业基础来生产这些装备。

二战中美国和苏联并没有冷战,冷战是二战结束后的是,大概1950年左右。

美国没有理由、也没有能力制止世界大战的爆发,它也需要战争,这样它生产的那么多武器才卖得出去,为什么二战后美国能成为超级大国?就是因为二战中卖武器发了财。

日本打美国是因为它要去东南亚地区找石油,而东南亚又是美国和英国的势力范围,所以就不可避免地要和英美产生矛盾。山本五十六想的是偷袭珍珠港,把美国太平洋舰队的4艘航母炸沉,然后迫使美国与日本和谈,结果偷袭珍珠港的时候航母不在港内,然后尼米兹就以这4艘航母为基础,渐渐转守为攻,拖垮了日本的舰队和上百万陆军。

德国侵略苏联是因为当时日本还在远东地区对苏联有一定的牵制,而且法国已经投降,德国要称霸欧洲大陆唯一的阻碍就是苏联。

二战中德国主要是侵略欧洲国家,比如周边的荷兰、比利时、奥地利、波兰,北欧的瑞士、芬兰、挪威,东欧的捷克、匈牙利什么的;意大利主要是在北非,埃及、叙利亚、埃塞俄比亚,还打过希腊,结果被希腊人差点打到本土;日本主要就是中国和东南亚一些国家,菲律宾、马来西亚、新加坡、缅甸,大洋洲一些岛国也受到了打击,澳大利亚也卷入了。
煜皇大弟
并不,意大利是很坑的,当时一艘意大利铁甲舰登岛,被土著用标枪扎了回去,要论实力德国绝对第一,虎式坦克,88mm炮,当时还有个800mm的巨炮,不过没量产,都是杠杠的
追问
那有些怎么说是美国?
追答
美国的谢尔曼坦克从任何角度都不足以击穿虎式装甲,最多擦个坑,美国当时只是众望所归,兵力多,真正论技术,应该还是德国
qwhouzhiwei
第一次工业革命时德国最强,但二战那时候美国和他平分秋色。
追问
不是工业时期英国最强么?
追答
有两次工业革命
匿名用户
不是,最厉害的是美国,德国、苏联和日本、英国算是第二梯队。意大利?就算了吧。
追问
那时候  美国就是最厉害的了?那怎么没有制止世界大战。
百度网友5436118
不是。美国当时已经是最强
追问
那怎么没有制止世界大战?那日本怎么敢对美国空袭?