食品检验员国家职业资格证书怎么考

流蓉白0V

报考条件

一、具备下列条件之一的,可申请报考初级工:

(1)在同一职业(工种)连续工作二年以上或累计工作四年以上的;

(2)经过初级工培训结业。

二、具备下列条件之一的,可申请报考中级工:

(1)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书满三年;

(2)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书并经过中级工培训结业;

(3)高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应的职业(工种)工作。

扩展资料:

一、职业要求:

1、职业知识要求

(1)标准化计量质量基础知识

(2)化学基础知识(包括安全与卫生知识)

(3)分析化学知识

(4)电工基本知识

(5)计算机操作知识

(6)相关法律、法规知识

2、职业能力要素

有一定的观察、判断和计算能力,具有较强的颜色分辨能力和对突发事件的处理能力。

3、工作要求

本标准对初级、中级、高级、技师和高级技师的技能要求依次递进,高级别包括低级别的要求。

4、基本文化程度

高中或中专毕业(或同等学历)。

二、相关知识

1.比重瓶的使用知识

2.容量法知识

3.微生物的基本知识

4.可见光分光光度仪的使用知识

检验结果分析 检验报告编制能正确计算与处理实验数据误差一般知识和数据处理常用方法

参考资料:百度百科-食品检验工

广电计量质量学院
广电质量学院隶属于广州广电计量检测股份有限公司(GRGT),是计量检测认证领域最具权威的培训与咨询服务机构。

自2015年年底国家取消职业资格证后,食品检验员取消了。现在都由市场化的民办培训机构进行培训。楼主只要参加培训,通过考试,就能获取证书。

食品检验员证书最主要是作为食品生产型企业工作人员的能力证明之一,受市场监督局/食药局承认是最为重要的事。广电质量学院颁发的证书就受全国范围机构的认可。

因此培训可以考虑广电质量学院,它是隶属于广州广电计量检测股份有限公司(股票代码002967)的专业培训机构,深耕食品行业培训十多年,已开发出“食品检验员培训班”、“食品安全管理员”、“ISO 22000内审员”、“HACCP内审员”、“ISO 9001内审员”等多门皇牌课程。

百度网友0d648b8

报考条件:

年满18周岁,具有完全民事行为能力。

具有高中毕业或中等专业学校毕业及以上学历。

下列人员不能报名申请参加考试:

触犯刑律被判刑,刑满释放未满5年者。

被检验检疫机构吊销报检员证未满3年者。

以伪造文件、冒名代考或其他作弊行为参加报检员资格全国统一考试以及相关考试,经查实,已宣布成绩无效未满3年者。

STS圣问技术
在我回答你的时候, 这个证书已经没有所谓的国家职业资格证书了。
相关一点的就是只有农产品食品检验员,由农业农村部职业技能鉴定指导中心和粮食行业职业技能鉴定指导中心颁发。(农产品食品检验员也于2020年正式取消了)
现在还有一些行业在发食品检验员证书,但那不是国家职业资格证书了,而是能力证书或技能等级证书,不在国家职业资格目录里的证书不得冠以“国家”这个名号, 证书也不得使用国徽等标识。
威WL888T

已经取消了,现在好多考的是食品工业协会颁发的高级食品检验员,680左右,本处可修,谢谢。