慢性化脓性中耳炎吃什么好

海之声虹口听力
1、适当摄入含维生素D多的食物:其能促进人体对钙的吸收利用,老年性耳鸣者都有血钙偏低症状,而血钙偏低与缺乏维生素D有关。动物肝脏、蛋类、蘑菇、银耳中含维生素D较多。
2、多补充些含锌丰富的食物:孕妇缺锌,胎儿有可能会畸形,研究表明,1/3的老年人耳鸣、耳聋者,都有不同程度的缺锌。成人每天摄入15毫克的锌即可维持平衡。含锌最多的食物为牡蛎、肝脏、粗粮、干豆类、肉,牛奶中含锌量比肉类少得多。
3、多吃有活血作用的食物:中耳炎很痒吃什么食物?活血化瘀能扩张血管,改善血液黏稠度,有利于保持耳部小血管的正常微循环。
4、多吃富含维生素C、E的蔬菜、水果:维生素C、E能提高提高人体对氧的利用率,改善末梢血流量,对内耳起保护作用。新鲜绿叶蔬菜中,含维生素C多,黑芝麻、植物油等含维生素E较多。
匿名用户
【【【【【【【【【【你好,一般情况下中耳炎会有以下症状:】】】】】】】】1、听力减退:听力下降、自听增强。2、耳部疼痛:急性中耳炎患者,会有这样一些症状,耳朵隐隐作痛,这是中耳炎患者最常见的症状,有时为持续性疼痛,有时为抽痛。慢性者耳痛不明显。3、耳鸣:多为低调间歇性,嗡嗡声记流水声等。尤其是头部运动或打哈欠、擤鼻涕时,有时耳内还会有脓性分泌物。如果是儿童常常会对声音反应迟钝,注意力不集中。另外,中耳炎有时会出现一些并发症,眩晕、头痛等。【【【【【中医学认为中耳炎是由于肝胆湿热,邪气盛行引起的,并且被称为“耳脓”、“耳疳”。所以中医在治疗中耳炎的时候多以调和气血、入骨通经、清热解毒为主,而中医【乐得耳清方】就是最常见,最佳的方剂】】】】】】】】】】病急不能乱投医呀
百度网友aef72695918
慢性中耳炎不是吃什么食物就可以治疗的,建议你最好吃些消炎药
胥菱廉依白
如果不知道用什么的话就用中药吧,可以去根。别人介绍一种中耳炎散,你可以去看看,淘宝网上有卖,最好的是冠军鱼中耳炎散,60块钱,非常有用,自己去看看吧