我什么样的妈妈半命题作文

我什么样的妈妈半命题作文... 我什么样的妈妈半命题作文 展开
di...0@163.com
妈妈笑了  晚上,妈妈下班回来,拖着疲惫的身体为我做晚饭。不一会儿,只听见她喊:“吃饭了!”我赶忙跑了过来。吃饭时,我抬头看了看妈妈,她眉头紧皱,脸色有些苍白,面容憔悴,好像生病了……我看在眼里急在心里,心想:怎样让妈妈开心起来呢?捶捶背,妈妈也只勉强笑笑;给妈妈倒杯热水,妈妈也只是说声:“谢谢!”洗洗脚?对,这个可以,可转念一想:好像“太土”了吧。我想了又想,没有一个合适。突然,我像来了灵感似的:对妈妈说“我爱你”。也许妈妈就会高兴起来!我吃完饭就回屋写作业了。  时间一分一秒地过去了,我终于写完了作业。我喊道:“妈妈过来一下!”妈妈走了过来。“妈妈……妈妈……”我吞吞吐吐的,红着脸说不出来了。妈妈关切地问道:“怎么了?是不是不舒服了?”我说:“不是,签一下字。”妈妈仔细检查了后把字签了,就走了。  “怎么这么没用,说一声‘我爱你’有这么难吗?”我责骂自己是一个胆小鬼。于是,我又鼓起勇气追了上去,说:“妈妈,妈妈!”“又怎么了?”妈妈问道。“我……我想再看会课外书。”“哦,可以,不要偷工减料呦。”我嗯了一声,就关上门回去了,回到房间,我恨不得抽自己两个耳光,“胡小宇,你在班里不是很棒吗?现在怎么从堂堂男子汉变成胆小鬼了呢?”我心不在焉地看了会儿书,可半个字都没看进去,而是一遍又一遍地练习“我爱你、我爱你……”  时间又一分一秒地过去了,不能再等了。我立刻冲出门,冲到妈妈的房间,说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,便把我抱在怀中,说:“我也爱你,儿子。”突然,有两滴泪滴到我的头上,原来妈妈哭了!我赶紧为妈妈擦干眼泪,说:“我们看电视吧。”妈妈点了点头,笑了。  我好像完成了一件大事,那晚,我睡得特别香。(这个不是我写的,来自扬州日报社,(*^__^*) 嘻嘻……,记得给分!!《王冬浩》)
瑜焘虎友17
知道合伙人教育行家
文学大师

从小到大,妈妈为我付出很多,为我付出的多妈妈就忙.我曾经问过妈妈:“您为什么要为我这么忙?”妈妈笑一笑说:“为你付出值得!”我为妈妈这个回答而疑惑,因为那时我还小.
我的妈妈工作很忙,很辛苦.每次回家总见不到她;我妈妈衣着朴素,从不穿华丽的衣服,就像她的性格,妈妈的味道很特别,跟别人的妈妈不一样,也许是母爱的味道.的妈妈
记得有一次我生病了,爸爸陪着我挂水,通知了妈妈,妈妈一听,迅速收拾东西,向领导请假,打车赶到了医院,一看到我,眼泪似乎要掉下来似的说:“你哪儿不舒服,疼不疼,你怎么早上没跟我说呢……?”我一下不知所措,因为妈妈一连问了那么多问题.过了一会,妈妈叫爸爸回去,爸爸走了,只留下我和妈妈,医生说我的烧退不了,要去儿童医院.妈妈一句话没有说,背着我一步一步艰难地走着,忽然我看见妈妈的头发已有了雪白的痕迹,脸上有了皱纹,这是爱的见证.到了医院,妈妈把我背上背下,真的好辛苦, 好辛苦!
我现在知道妈妈说的那句话是什么原因,因为我是妈妈的女儿,妈妈想对我付出爱, 在这里我想对妈妈说:“您辛苦了!您付出的爱实在太多了!我知道,您关爱的目光一直注视着我……
Eyoung1987
这个也有点难度,虽然是半命题作文,所以一定要有好的词汇量,或好的静态描写或动态描写。