我写作文的时候不会写,一句话都写不出来,怎么办

我写作文的时候不会写,一句话都写不出来,怎么办... 我写作文的时候不会写,一句话都写不出来,怎么办 展开
章兴红zxh
阅读大量的书籍:不用刻意找什么很有名或很晦涩的书,凭自己喜好阅读。读书是一个各取所需的过程,所以在这样的过程里就可以不知不觉的轻松补充自己的短缺。文笔可以是把一件平凡的事件说得天花乱坠,但言之无物。是低层次一点的要求。如应付考试之类足够。只需要多阅读一些描写细腻、有华丽辞藻的句子,再模仿着写写夕阳 春风 描写一个电影细节练笔,很容易就可以做到。 再高一点档次 就是要言之有物,准确表达出心中所想。首先说言之有物,就是要有自己独到的见解。这样需要有一定的阅历积累,思想的沉淀。准确表达,需要一定对文字的驾驭能力。是无数次写作与修改才能得来的一种【能力】。没有技巧可寻。