用C#写个小程序 50

我有一个txt文本文档里面存放的数据是这样的第一行:12第二行:34第三行......可能有1000或者更多行每行两个数字以空格隔开分别代表x和y希望打开这个文档将其中的... 我有一个txt文本文档 里面存放的数据是这样的 第一行:1 2第二行:3 4第三行......可能有1000或者更多行 每行两个数字 以空格隔开 分别代表x和y 希望打开这个文档 将其中的数字以二维坐标的形式平滑显示 并兼具查询功能 即主窗口下方可以查询 输入x 对应输出y 或者输入y对应输出x 展开
fatfish517

图形显示牵扯的就多了,给你个思路,读文本文件很简单。

 public struct PointXY {
    public float X {
      get; set;
    }
    public float Y {
      get; set;
    }
  public class PointXYList {
    public List<PointXY> Values = new List<PointXY>();

    public int Xindex (float x) {
      for (int i = 0 ; i < Values.Count  ; i++) {
        if (Values[i].X == x) return i;
      }
      return -1;
    }
    public int Yindex (float y) {
      for (int i = 0 ; i < Values.Count ; i++) {
        if (Values[i].Y == y) return i;
      }
      return -1;
    }
    public PointXY GetPtAt (int idx) {
      if (idx < 0 || idx >= Values.Count) return new PointXY();
      return Values[idx];
    }
追问
嗯  Values[i].X和Values[i].Y没有定义 是没写出么 我刚开始看C#几天 有些东西看不懂 请原谅~ 图形的还是请帮忙写一下吧  虽然控件大家定义的名称不太一样 我基本还是能看懂的
追答
1.Values[i].X和Values[i].Y没有定义 是没写出么。
什么没定义?Values[i]就是一个PointXY 结构
2.图形部分没你想的简单,关键是你要在里面实现交互。这个问题不是在知道里能回答的