这篇英语文章的翻译

九尉藏
标题 实现不可能
1953年5月29号,一个最伟大的成就被实现了。33岁的埃德蒙希拉里和38岁的丹增诺尔盖成为登上世界第一高峰珠穆朗玛峰的第一人。在他们成功登上顶之前,自从1920年就有十多人尝试攀登最高峰,但是所有人都失败了直到五月这个神奇的上午他们登上了。
当他们成功登顶的消息传遍世界,他们成为了英雄。多年以来,许多人问他们谁先到达的,但是他们从未回答过这个问题。希拉里和诺尔盖都说是两个人一起到达的。但是,希拉里,以前是新西兰的养蜂人,他是当人们想起珠穆朗玛峰时最先想到的,比起他尼泊尔的朋友诺尔盖,他则更出名。
在登上珠穆朗玛峰后,在1953年被英女王伊丽莎白二世授予爵士,自此他致力于帮助尼泊尔人。在1960年,他成立了喜马拉雅基金组织来做服务项目。包括修建桥梁建立学校医院,保护珠穆朗玛峰周围的森林植被。现在,珠穆朗玛峰周边区域成为一个国家公园,在这里伐树是违法的。
虽然希拉里已做出了一生最伟大的成就,但是他和诺尔盖之间的友谊更令人印象深刻。新西兰和尼泊尔政府对于谁先到达山顶一直存在分歧,许多人也很容易忽略诺尔盖。但是希拉里和诺尔盖一直坚持说两人是共同到达的,没有彼此他们是到达不了的。据说是有一个人先到抵达的,但是许多年过去,他们也从未告诉任何人。
打字不易,满意望采纳
追问
大姐,你真腻害,我好崇拜你😚