吃什么对眼睛不好

语勒新声

首先事胡萝卜,因为胡萝卜素可以在人体转化为维生素a,它对眼睛是有帮助的。第二是樱桃,樱桃含铁量居水果之首。铁是血红蛋白的原料非常适合受电脑辐射影响的女性食用。

匿名用户
胡萝卜

  维生素A是保持眼睛健康不可或缺的微量元素。维生素A包含有维持眼睛健康的最重要的物质--抗氧化剂β-胡萝卜素。胡萝卜是摄入维生素A最好的选择。除了胡萝卜,卷心菜、生菜也是维生素A含量很高的食物。身体缺少了维生素A,人会得夜盲症。
>02
菠菜

  菠菜可以预防一些眼类疾病。在菠菜中发现的一种叫做黄体素的类胡萝卜素可以预防白内障和黄斑变性。
>03
水果

  像猕猴桃,橙子,枸杞子等这类富含维生素C的水果。维生素C可以消除能对眼睛造成伤害的自由基。
>04
豆制品

  豆制品中含有人体必需的对眼睛有益的脂肪酸,植物性雌激素,维生素E和天然抗发炎剂。豆奶,黄豆,大豆乳酪这类豆制品有益眼睛健康。橄榄油和谷类食物等富含维生素E的食物同样有益于你的眼睛。
>05
大蒜

  大蒜是用来提高视力的极好的食物。大蒜中的硫能稳固晶状体,并且让它变得更有韧性。此外,富含硫的洋葱也对视力很有好处。
>06

  杏中含有的维生素A可以免除由自由基对眼睛造成的伤害。杏中还含有一些负责提高视力的类胡萝卜素。
>07
鸡蛋

  你要是个喜欢吃鸡蛋的人,那么得恭喜你了。鸡蛋对视力非常有益。鸡蛋中含有半胱氨酸,硫,卵磷脂,氨基酸和黄体素,这些物质可以防止生成白内障。
>08
鲑鱼和沙丁鱼

  它们富含的ω- 3脂肪酸对视力非常有好处。ω- 3脂肪酸的主要来源就是鱼类,而鲑鱼和沙丁鱼就富含DHA这种ω- 3脂肪酸。
>09
西兰花

  西兰花不仅可以提高视力还可以预防白内障。西兰花中含有黄体素和玉米黄质(类胡萝卜素属中的一种植物营养素抗氧化剂)。这种物质对晶状体非常有好处。这些类胡萝卜素可以使眼细胞免受自由基对其造成的压力。
>10
黑巧克力

  黑巧克力中的黄酮类化合物可以保护眼部血管,从而可以强化眼角膜和晶状体。需要强调的一点是只有纯黑巧克力才能达到这种预期的效果。
令运旺冉培
1、甜品助长近视
  过量甜食可使体内大量的碱性物质、维生素B1消耗掉,从而造成幼儿视力下降,甚至会引起视力发育不良。过量的糖会导致体内微量元素铬的储存减少。铬元素主要在粗粮中,如果父母不讲究食物的营养搭配,长期给孩子吃精制食品,孩子体内就会缺少铬。缺铬的结果能引起血液渗透压的变化,进而导致眼睛晶状体和房水渗透压的变化。当房水的渗透压低于晶状体的渗透压时,房水便会经过晶状体囊进入晶状体,促使晶状体变凸,眼的屈光度随之增加而出现近视。
  2、食蒜对眼睛有害
  大蒜具有抗菌杀菌的功效,而且对很多疾病都有一定的预防作用,如果适量食用的话对人体的确具有很好的作用。但是如果长期过量吃大蒜的话,特别是对于一些患有眼部疾病以及经常发烧的人来说,就会出现不良影响。

3、辣味伤眼
如果过量的吃一些辣味食物,眼睛的周围会感觉到又灼热感,并且眼球血管也会由于充血而导致视物不清。如果长期辛辣的刺激,则会提前发生结膜炎,眼底动脉硬化、干眼症和视力减退等老年性的疾病,因此北方人若长期吃辣对眼睛的伤害会较大。

注意:在每天的饮食中,注意摄取含维生素c丰富的食物,比如,各种新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨桔子等含量最高。
百度网友8f2fc9f6449
眼睛发涩、视力模糊,这都是干眼症的症状。
引发干眼症的原因是多方面的,如长时间使用电脑、空气污浊,长期处于空调或干燥环境下工作等。据统计,近年来全球范围内眼睛患有干眼症的患者不断增加,现已达到1200万。医学专家告诫说,由于通常情况下这种疾病的症状并不严重,人们往往并不在意。但研究表明,眼睛长期干涩会带来不可恢复的伤害,极端情况下甚至可能造成失明,因此应当对干眼症引起足够的重视。
我们可以用按摩的方法来缓解眼干眼涩:
闭着眼睛,用食指、中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。这个方法可以用来消除眼疲劳。适当降低对比度与亮度能减少眼睛疲劳。
显示器具有调整亮度与对比度、上下左右偏差及倾斜等功能。试一试用这些功能来调整亮度与对比度。但亮度与对比度过低的话更容易造成眼睛疲劳,所以要多试几次调到适合自己的状态。
除次之外中医认为,眼干一般由于肝之阴血不足造成,口干一般由于阴虚或津伤产生,所以,眼干主要是由于阴虚所导致。枸杞性味甘平,入肝、肾经,能补肾益精,养肝明目,因而治疗目干。而在古代就认为枸杞能消渴,也就是说,它还有治疗口渴的功效。大枣甘平,能补血,而血属阴,所以对于阴血不足的眼干口干都有疗效。鸡蛋黄在中药里也能补养精血,所以冲服鸡蛋也对治疗口干、眼干具有一定的辅助作用。
枸杞子的三种食疗配方:
1.
枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。
2.
枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。
3.
枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。
匿名用户

  维生素A是保持眼睛健康不可或缺的微量元素。维生素A包含有维持眼睛健康的最重要的物质--抗氧化剂β-胡萝卜素。胡萝卜是摄入维生素A最好的选择。除了胡萝卜,卷心菜、生菜也是维生素A含量很高的食物。身体缺少了维生素A,人会得夜盲症。