怎样才能看到显卡是否开启了硬解码啊? 20

我电脑配置是CORE2QUADQ6600,2G内存9500GT显卡!请问一下这个显卡是否支持硬解码啊?我看电影时怎样才能知道自己是否开启了硬解码呢?我用的是KMPLAYE... 我电脑配置是CORE2 QUAD Q6600,2G内存 9500GT显卡!
请问一下这个显卡是否支持硬解码啊?
我看电影时怎样才能知道自己是否开启了硬解码呢?
我用的是KMPLAYER软件播放的!
在卢沟桥驾车的山药
开始——运行里输入dxdiag

点显示这一栏,下面的加速选项如果都开启 ,就证明开启了

一般如果显卡支持硬解码,都是默认开启的

补充一下,在暴风影音里还有一个 硬件加速 的勾选项

楼主可以打开,至于其他的播放软件,都各有个的加速方法

楼主可以百度搜下播放软件的评测

希望对楼主有帮助~~

补充:KMPLAY的设置方式是众所周知的难,我用的都晕了,调个声音都有很多

选项,建议还是换成去广告版的暴风吧
微帧科技
百度网友1cf32a3
开启的方法有人说了我就不废话了。不过LZ你的U是四核Q6600哪里还用的着开什么硬解码啊,软解完全没问题。而且软接的画面效果更好。
十八路快车
默认装好KMPLAYER后桌面上应该有一个KMPLAYER设置,打开它里面有两个打钩就行了。
另外在播放高清时如开启硬件加速,CPU 在10%到20%之间是打开的
轩辕上班族
9500GT默认就支持硬件高清解码!
不过目前大部分的高清电影还是需要手动设置才能达到最佳效果!
qq12308585
用暴风的那个设置就行