象棋,求解

撒珈蓝疏0Hj

村站与路基
帅五进一,象5进3。(有变走士5退6。则后兵四进一,这样后兵吃也着象,以下第三步后的变走法与下面同)
后兵四进一,象3退5。
后兵四平五,士5退1。
帅五进一,士4进5。
兵四平五,将5平4。
帅五退一,士6进5。
兵五进一。黑将闷死

解此局的思路与步骤:
思路,红棋以一兵闷死黑将。
步骤:
红棋先以一步帅五进一闲着加后兵进一后杀掉黑象,而后以一兵兑双士完成结局
这局红棋取胜的关键是掌握运用帅走闲步与“开天窗”步法。
追问
后兵四平五,然后帅上去,并不是被吃了莫
追答
帅上去是闲步,逼黑士上来。兵四要等吃中心士,因为黑棋不能将上去
1236丰
士往没有兵的那边走,能平局
追问
不要和,过关的
追答
你是红色方?
qhf61010
无解,和棋
追问
不可能,这是过关的
霸道坐沙发
红胜
追问
步骤
追答
兵7左一。象若走,然后拌住象脚,输。若象不走,士走上