1.4×六分之五 计算,有过程。

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

1.4×六分之五等于:6分之7

解析:先把1.4化成分母是10的分数,进行约分后和6分之5相乘,在进行约分。最后分子乘以分子作为新的分子,分母乘以分母作为新的分母。

1.4×六分之五

=14/10×5/6(1.4化成分母10的分数)

=(14÷2)/(10÷2)×5/6(将14/10约分)

=(7×5)/(5×6)(两分数相乘,能约分的先约分,然后分子乘以分子,分母乘以分母)

=7/6 (6分之7)

扩展资料:

约分是一定要注意要找它的公因数,也就是分子和分母的公因数,不能只把分母化简或者分子化简,慢慢除,然后将你所有除的数相乘就是他们的最大公约数

分数的计算法则

1、同分母的分数相加减,分母不变,把分子相加减;

2、分母不同的分数相加减,先通分,分母同时乘以几个分母的最小公倍数,再进行相加减。

3、分数乘整数,用分数的分子和整数相乘的积做分子,分母不变。

4、分数乘分数,用分子相乘的积做分子,分母相乘的积做分母,能约分的要约分。

5、分数除以一个数,等于乘这个数的倒数。

laom75

1.4=14/10=7/5
7/5 x 5/6=7/6
2580815002nan
我们可以先把1.4化成分数,等于5分之7,再用分数乘分数,两个数的分子相乘,分母也相乘,最后的结果是六分之七。

最强萌萌音