MATLAB解一个描述质点运动的微分方程时,如何实现一边计算一边绘制质点运动轨迹? 5

意思就是说算出来多少画出来多少,像动画一样。... 意思就是说算出来多少画出来多少,像动画一样。 展开
碧血玉叶花
您好,这样的:
质点运动轨迹动画方式是最简单的动画产生方式,顾名思义,就是产生一个顺着曲线轨迹运动的质点来操作。
Matlab中提供了comet和comet3命令来实现质点运动轨迹动画的绘制,其常用格式为:
comet(xdata,ydata,p)
p是指彗星的尾巴的长度,在0到1之间。默认 p = 0.10.
uses a comet of length p*length(Y).
该方法的使用一般使用步骤如下:
step1:求解出质点完整的运动轨迹坐标x,y和z,
step2:使用comet或者comet3直接绘制动点。
追问
我的意思是step1和step2同时进行,即解出一部分绘制一部分,comet函数貌似解决不了我的问题。
富港检测技术(东莞)有限公司_