sql server 2008这个错误怎么解决?

lw9202193636d
问题一:已成功与服务器建立连接,但是在登录过程中发生错误。 (provider: 共享内存提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程。

用windows身份登录management studio, 点击站点属性,将安全选项 更改为:windows 和sql混合身份登录,解决。

问题二:
SQL2005企业管理器登录时选用windows身份验证一切顺利,然而使用sql server身份验证即sa用户名登录时,却出现以下错误提示“provider: 共享内存提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程”。
于是按以下步骤修改设置:
既然windows身份验证能够通过,就以该身份先登录进管理器,然后在服务器属性中有一项服务器身份验证,设为sql server和windows身份验证模式。下一步,在安全--登录中设置sa用户的属性,在状态一栏中有“登录”一项,默认是禁用,改为启用。修改完成后,重启企业管理器以sa用户名进行登录,问题依旧。想了半天,原来在设置完“sql server和windows身份验证模式”后,要求重启服务。当时设置完成后只是重新开启了企业管理器,其服务并没重新启动。
因此找到“SQL Server 外围应用配置器”,运行后,选择“服务和连接外围应用配置器”,先停止SQLEXPRESS一下,再启动一次。至此问题应该解决了。

这是复制的,这种问题上网搜搜有好多的。
http://www.cnblogs.com/Kings1665/archive/2009/08/16/1547534.html
百度网友8a61f2a
服务有没有开启
追问
开启了
子夜_影月
可能是服务没开启