惠威2.0音箱可以接惠威低音炮吗?

我有一个2.0的惠威音箱(D1080),但我觉得其低音不够,正巧有个同事有惠威的M50W的低音炮闲置。我是否可以将2.0的音箱接在M50W低音炮上呢?如果可以的话,对音箱... 我有一个2.0的惠威音箱(D1080),但我觉得其低音不够,正巧有个同事有惠威的M50W的低音炮闲置。我是否可以将2.0的音箱接在M50W低音炮上呢?如果可以的话,对音箱的寿命影响是否比较大呢(比如电流改变方面)?还有就是对音质的影响大吗?感谢! 展开
大王教你来变美

惠威2.0音箱可以接惠威低音炮吗?

经历过十多年的变迁,惠威M200系列经过多次改进,但是其中最为精华的几项技术一直沿用至今,如今惠威M200已经进化到第三代的小改进版本-惠威M200MKⅢ+。那么这款箱子还能延续惠威M200系列的神话吗?

首款M200系列音箱由音箱大师-Frank Hale设计,惠威M200MKⅢ+延续了老大哥的造型,15度向后倾斜的箱体前面板,成中轴线排列的高低音单元,两侧实木加固侧板等一系列既经典又时尚的外观元素。

在M200MKⅢ+上,惠威将两侧原木更换为上乘的西南桦原木板。每一对的音箱的原木都必须经过经过极为复杂的经过配对、切割、打磨、喷漆等多道工艺处理。原木制的实木加固侧板有效加固箱体达到抗谐振的效果

采用了HiFi音箱的声相位同步技术设计的前障板,在M200MKⅢ+身上得以保留。采用声学仰角的设计,将音箱的前面板略向后倾斜,保证高音和低音的发声点到达人耳的距离相等,使高低音单元发出的不同频率的声音能同时达到听音者的耳朵,避免了低音延迟相位差的出现,声音完美地融合于一体。

沿用多年的TN25高音单元在M200MKⅢ+上被高音表现更好,人声更加细腻的TN28天然纤维振膜球顶高音单元所代替,这堪称M200MKⅢ+的一大升级点。5.25英寸的5.25英寸的长冲程大功率中低音单元在M200MKIII+上得以延续。

同样的以延续的还有音箱前置面板上保留了低音、高音和音量调节旋钮,配合采用钢琴烤漆作为面板的多功能遥控器,无论是在书房还是客厅,惠威M200MKⅢ+都有着便捷的操控。

箱体后置面板方面,惠威M200MKⅢ+有着较大的变化。这次M200MKIII+为用户准备了更加多箱体与前端之间的链接方式。添加了支持Aptx解码的蓝牙4.0无线传输,有线传输方面, 惠威M200MKⅢ+支持光纤同轴输入以及双路RCA接口,即便家里有多个设备需要连接也能轻松解决。而左右箱体之间,M200MKⅢ+沿用了四芯平衡XLR接口,镀金的接口可以有效减低阻抗,并防止氧化,延长箱子的使用寿命。

惠威M200MKⅢ+最为重要的升级就是将之前M200MKⅢ中四块功率DMOS功放芯片——TDA7294升级为两只德州仪器出品的高品质专业数字放大芯片,通过BTL桥接方式驱动独立高、低音单元,功率更加充足。由A类模拟功放升级到D类数字功放,在硬件上保证了惠威M200MKⅢ+的声音层次感更明显,反应速度更快且更适合大动态音乐的演绎。

如果听习惯了惠威M200系列的风格,惠威M200MKⅢ+并不会在第一印象给你留下深刻的记忆,毕竟M200MKⅢ+的调音风格与之前M200系列的其他机型相当的相似。惠威M200MKIII+的总体声音风格相当的忠实,大动态音乐迅速、凌厉,下潜极限很深,对低频乐器表达相当的到位,而且低频控制力相当的好,丝毫没有拖泥带水的迟缓延误感,发得出力也收得住力。高音方面在对单元进行升级后,惠威一向解析度高、音色甜美的风格得到更好的展现,细节表达相当的清晰自然,在保证高解析度的同时不会出现刺耳、齿音等过靓的高音,可见惠威对这个单元的调音相当到位。而由高、低单元组合发出的中频到中高频声音,人声自然不造作,偏薄或者过厚的声音不会出现在这套单元配置上,男低音沉实有磁性,女声甜美优雅,整个有效频响内声音过渡非常自然,不会出现让人感觉脱节的听觉。

M200MKIII+所营造的声场是相当的宽阔华丽的,声音充分填满整个听音空间,就算在最角落的位置也不会感觉声音有严重的偏斜和衰减,在中间范围整个声场把听者包围着,这种感觉是舒服而享受的。M200MKIII+的声场凝聚力也相当的强,主要乐器、歌者声音能很好的集中到具体某个点,让人很容易辨析出是在具体哪个点在发出声音。

现如今品质生活对于人们来说越来越重要,而惠威M200MKⅢ+则可以有效的提升人们的生活品质,让更多的人体验到惠威多年来在音频设备方面的实力与魅力。相信对于品质生活有着较高追求的用户来说,仅售1799元的惠威M200MKIII+必定是2K价位内HiFi桌面音箱中最好的选择。

木子123Z

M50W是2.1音箱,还有2个卫星音箱,带一个低音炮。单独听也很好,不用和1080搭配,只听M50W,效果还好点。

如果M50W2.1全套与1080一起使用,就不是立体声了,声音效果也非常难听---低音太多,中高音太少。

虽然可以断开M50W2个卫星音箱,只要低音炮,与1080搭配为新的2.1音箱,就是立体声效果。
但1080没有分频器---1080必须切除200赫兹以下的低音,才能够与惠威低音炮200赫兹连接为一个平滑的频率响应,频率曲线才没有峰谷失真。

如果1080不用分频器切除200赫兹以下低音,那这2个音箱的低音就会重叠---就多出一部分低音---就会出现1080的 低音60赫兹到200赫兹这一段高峰,声音就失真严重---60赫兹到200赫兹低音多了一倍。

因为惠威M50W低音炮 输出38赫兹到200HZ低音。
1080输出60赫兹到2万赫兹。
2个低音在60赫兹到200赫兹重叠,就是2份低音--就太多了。

M50W低音炮是38赫兹到200赫兹,惠威2个卫星音箱,是200赫兹到2万赫兹(功放切除了200赫兹以下低音),200赫兹就是个分频点,2个声音就完美连接好了,没有重叠的声音,频率曲线就比较平滑,就没有重叠部分的低音高峰,音乐就好听。

严重建议只使用 m50w,效果一流。
m50w是高级音响,但需要操作技术好,声音才好听。
但菜鸟就不会操作--- 把一个高级音响变成一个声音非常难听的,没有高音的超低音噪音发生器。
听这个高级2.1音响:
1/2音量听音乐,低音只能开1/3(10点钟位置),中高音就非常好。
2/3大音量欣赏音乐,低音只能开1/4(8-9点钟前置)中高音也很好---高音可以开满---高音清晰细腻,中音饱满响亮,超低音节奏也有很好跳跃感觉,但不过分多。

如果低音开多了,低音就会吃掉高音,就听不到高音---低音有屏蔽高音的功能(音响基础知识)。

也不能超过2/3音量欣赏音乐,超过2/3音量,就是失真的声音,音质严重下降,还可能把喇叭烧掉。(音响使用知识)

只有在非常安静的夜晚,你想欣赏音乐了,但声音不能传到隔壁,就只能开1/10音量---- 这时,低音才可以开最大-100%低音。
因为声音越小,低音越少,音量越大,低音越多(音响基础知识)。
追问
这位大哥太专业了,感谢!大致明白了些,能否再赐教:我特别喜欢超重低音的那种低音,很有力量的那种,此前购买了惠威的M200MKiii,但不知道为什么,总觉得低音还是不够理想,我音箱的主要目的是听歌,流行音乐,交响乐、古典音乐都听。特别喜欢一些慢摇的DJ音乐。我的若重新配置音箱,是否能给到一些建议,能否推荐几款。我的预算在3000元内。再次谢过!
追答
惠威M200K3,中高音非常好,人声效果最好(因为功放是TDA7294,是场效应管输出,声音甜美动人,被发烧友誉为 胆味功放)。
因为音箱价格因素,就不能安装高级超低音喇叭,只能安装普通喇叭,价格才可以控制在2千内。所以低音就不能做的比较理想。

只有惠威X6,才具有38赫兹超低音,但9千大洋的价位,不是每个人都可以承受的。
其他牌子有40赫兹超低音的真正HiFi音质 监听音箱,价格也要6千大洋以上。

如果有惠威M200K3,可以配一个800元的,频率响应35赫兹-200赫兹的超低音低音炮,就可以给M200K3补充35赫兹超低音,低音炮有带有分频点调节旋钮---连接M200K3的最低音53赫兹,分频点调节在53赫兹位置,这样就可以完美连接35赫兹-53赫兹-20K赫兹,整个2.1系统的频率响应:35HZ-20KHZ ,低音频率35赫兹,比x6的38赫兹下潜深,价格不到3千。

但X6是HiFi音质,频率响应38HZ-20KHZ (+/-3db).
这个参数的意思就是说:38赫兹超低音 到2万赫兹高音,(正负3分贝频率响度误差)---这就是HiFi参数----音箱解析度高,就是高保真HiFi音质,所以价格就贵几千大洋。
M200K3没有HiFi参数,解析度就差一点,还没有超低音,价格也便宜很多。
钱江五金
知道合伙人数码行家
机电一体化专业 熟悉电子数码,电子线路,机械

2.0的音响是不带低音炮的,
不过,如果需要增加低音炮,也简单:
1、将信号线分为两路
2、一路输入 原来的2.0音箱,另一路输入至低音炮
3、低音炮需要使用左右声道同时输入,以免缺少音频的低音内容
4、这样对2.0音箱是没有任何损害的
5、音质方面,没有影响
来自:求助得到的回答