若HIV侵入人体,则其攻击的主要对象是T细胞还是宿主细胞,为什么

风s间x苍k月
人体免疫系统包括很多器官和细胞,其中最重要的是淋巴细胞。主要包括:
B淋巴细胞:产生抗体以中和抗原(如细菌,病毒等)。
T淋巴细胞
①CD4细胞: 能分泌细胞因子以帮助或指挥B细胞及杀伤性T细胞。
②CD8细胞:T杀伤细胞,能分泌干扰素等细胞因子以杀伤病毒感染细胞。
而HIV病毒感染进入体内会攻击T淋巴细胞 而T淋巴细胞液恰恰是起到消灭HIV病毒的作用。
人类免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus,HIV)是一种感染人类免疫系统细胞的慢病毒(Lentivirus),属反转录病毒的一种。如果你把他的名字翻译成中文就会明白这道题的答案了
南京科佰生物科技有限公司
钺灵卉qp
t细胞,因为hiv也被称为人体免疫缺陷病毒
追答
所以他是攻击人体的免疫系统,致死的通常不是因为艾滋病毒,是因其他疾病感染致死
匿名用户
主要是T细胞中的CD4+T细胞。
HIV选择性的侵犯带有CD4分子的,主要有T4淋巴细胞、单核巨噬细胞、树突状细胞等。