作文《我的春节这样过》500字

作文《我的春节这样过》500字... 作文《我的春节这样过》500字 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
春节是我们最传统的节日,也是每家每户都过的节日。大
家要准备鞭炮、春联、年画、吃的、灯笼和衣服。每当过春节的时候,也是我的心情最高兴的时候。
过春节时,每家每户都要准备很多东西,你看大街上的人人山人海显得喜气洋洋。妈妈和我去买年货,我们买了春联买了年画等很多东西。最让我高兴的是我买了一些鞭炮。妈妈还给我买了新衣服。年货买回来了,我们要把家里打扫得干干净净的,妈妈一早就把灯笼挂了起来,爸爸也把春联和福字帖到门上,我把干果都放进盘子里,摆放的整整齐齐的。
年三十那天,妈妈给我穿上了新衣服,我高兴极了!下午的时候爸爸、妈妈一起做好多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家人都很开心。吃过团圆饭全家人坐在一起看春节联欢晚会,节日很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。大人们都在包饺子。快十二点了,外面响起了鞭炮声。我和爸爸拿着鞭炮下了楼,到了楼下我闻到了烟火味,我们放了很多鞭炮,我还放了一个烟花。刚一点就连忙跑了回来,等了一会还没着就问爸爸怎么还没着啊!我去看一看吧!爸爸说:“不行小心崩着 ”,我说:“我会小心的 ”我去从点了一下,终于点着了,那五颜六色的鞭炮就像在空中盛开的花朵,美丽极了。放完了鞭炮,我们吃起了饺子,开始拜年了,每人都给了我压岁钱。
新的一年开始了,希望全家人都能幸福。希望我的学习进步.
我过春节
春节是我们最传统的节日,也是每家每户都过的节日。每当过
春节的时候,也是我的心情最高兴的时候。
在岁末和初一的早上妈妈都要叫我吃汤团(汤圆)或年糕,意思是团团圆圆、年年高升。除夕夜奶奶会把“压岁钱”用红纸包起来压在我的枕头底下,这就是人们常说的谓“压岁钱”。
正月初一(春节),我就很早起床,穿上新衣、戴上新帽、穿上新鞋,以表示迎新的开始。爸爸起床后,口念吉利的词语先开门,然后放炮于门口,我们当地称“开门炮”。开门炮一般放三个,炮放得越高越响越好,示意新年吉利。若是哑炮,则要马上补放一个。
初一这天妈妈要让家里日用器物“休息”一天,不扫地、不杀牲、不动刀剪、不洗涤衣服、不讲不吉利的话、,也不打骂孩子,所以那天我非常开心,即便做错事,我也不用担心。早上,吃完汤圆或年糕,我们一家人拿着礼物去姥姥家问候新年好,然后走亲访友。我就可以与亲戚的小朋友一起买各种鞭炮去尽情地燃放。
过了正月初十,妈妈就催促我做作业了,我也该收心学习了。
匿名用户
除夕那天,争了个第一,以往我都是起得最晚的。天刚亮,有的家庭就开始吃年饭放鞭炮,我极想闻闻那爆竹烟味儿,感受一下过年的气氛。在我们院里,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
看着别人放鞭炮,我不禁手痒,也从家里拿出鞭炮跟着大家一起放,先放“大地红”,它能发出机关枪一样的响声,让人震耳欲聋。还想放烟花,可是想了一想,还是留在晚上放吧,因为那样更有气氛一些。

我家的年夜饭很精彩,桌子上放满好多好吃的。吃饭前,还举行了一个小小的节目,每个人按着座位的顺序来玩成语接龙,若没接上就要罚酒三杯。由我开始“一飞
冲天!”“天下归心!”“心想事成!”“成吉思汗!”表弟一时紧张把这都用上了。“犯规”大家异口同声,呵!可谓一呼百应!表弟摇头晃脑地说:“三杯就三
杯,我年纪小,但还是男子汉哟,不过我要喝三杯可口可乐”,全家人都笑得合不拢嘴。
晚上8点,全家人围在电视机前看春节联欢晚会,今年的晚会节目别出心裁,使人回味无穷。

离0点只有10秒了。“十,九,八,七………”“轰!”家家户户都放着烟花,一枚枚焰火发出五颜六色的火光,真是绚丽多姿!又一个精彩时刻来到了,我按捺
不住内心的喜悦,也急忙地拿着烟花在院子里放,买的烟花中有我最喜欢的
“龙旋风”,爸爸把它点燃后,“龙旋风”就开始旋转,渐渐地飞起来。这时爸爸大喊:
“烟花跟着你啦!”我回头一看,呀!焰火闪着绿光跟得紧紧的,我转身往后跑。烟花“金鹰”也很好玩。它也会在地上转,会变出红、绿、蓝三种颜色。烟花“金
猴”在地上喷出五彩火光足有二层楼高,最后放了“喜洋洋”,让大家在新的一年都喜气洋洋。