八五年生肖配是什么属相

八五年生肖配是什么属相... 八五年生肖配是什么属相 展开
一个懂事的Java分享师

八五年生肖配属牛(1985年):

宜配:鼠、蛇、鸡大吉,天做良缘,家道大着阵,财盛家宁。

忌配:马、羊、狗,吉凶各有,甘苦共存,无进取心,内心多忧疑苦惨。

相冲相合:

1、相冲代表意见不合、容易有冲突、彼此相克。

2、相合、三合zd代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺。

3、相刑代表性格不合、互有刑克。

扩展资料:

牛相关习俗

1、椎牛见于葬礼。以彩花柱栓神牛,主人带领十几位手提长矛的青年,鸣鼓后,主人舅舅和青年依次刺牛,牛倒地后牛头向主人家方向为吉。

2、苗族有抢牛尾的婚俗。婚礼当天女方牵黄牛到场,新娘砍下牛尾,新郎立刻抢夺牛尾,需在女方父母到来前夺得,否则婚姻告吹。

3、鞭春牛又称“打春”,意在劝民农耕。《周礼·月今》载“出土牛以送寒气”,后固定于立春。人扮“句芒神”鞭打土牛,地方官行香主礼,宣告新年劳作开始。后用纸牛,牛肚事先装入五谷,鞭后散落,象征“五谷丰登,谷流满地”。

参考资料来源:百度百科-十二生肖

三兵888
属牛(1985年):
宜配:鼠、蛇、鸡大吉,天做良缘,家道大着阵,财盛家宁。
忌配:马、羊、狗,吉凶各有,甘苦共存,无进取心,内心多忧疑苦惨。

解释:
丑牛与子鼠六合,因此最宜找个属鼠的对象,此乃上上等婚配。
其次是与巳蛇酉鸡三合,故也宜找个属蛇或属鸡的,此乃上等婚配。
丑牛与未羊相冲,因此最忌找属羊的,此乃下下等婚配。
丑牛又与未羊、戌狗构成三刑,故最忌找属羊属狗的,此乃下等婚配。
丑牛又与午马相害,故也不宜找属马的,此乃中下等婚配。

十二生肖相冲合表示什么
1、相冲代表意见不合、容易有冲突、彼此相克。
2、相合、三合代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺。
3、相刑代表性格不合、互有刑克。
来自上清镇步履轻盈的路西法
笑若思25981
老鼠
130******56