怎样卸载win10系统自带的的软件

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  卸载win10系统自带的的软件步骤如下:

  1、打开小娜,在搜索框中输入“PowerShell”,以管理员身份运行“Windows PowerShell”。

  2、首先把所有应用显示出来,在控制台输入命令“Get-AppxPackage”回车键,所有应用信息就都显示出来了。

  3、查找要卸载的应用,可以按“Ctrl+F”来查找,比如要卸载系统自带的“照片”应用,可以通过“Ctrl+F”输入“photo”来查找,按“查找下一个”按钮就能找到了。

  4、一个应用的信息有很多,需要的只有一个,就是“PackageFullName”,包的名称。把后面的名称“Microsoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”复制下来。

  5、在控制台输入命令“Remove-AppxPackage Microsoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”回车键,等待片刻就卸载完了。(前面的Remove-AppxPackage自己敲,后面的包名称可以直接复制,当然可以直接在这里复制过去)

  6、打开开始菜单,发现照片应用就被删除了。

  7、可以通过此方法继续卸载其他应用,比如视频,直接搜索“Video”,复制命令进行删除,自己敲的话一定要注意大小写,控制台是区分大小写的,写错了就无法删除。

百度网友cfd9d8a
系统自带的软件?你是指 下载一些软件。比如说360或者其他杀毒软件时,跟360一起绑定的软件还是 说 你要卸载电脑里面微软自带的一些程序,比如说驱动或者其他的