3D眼镜和VR眼镜有区别吗?

行空者
哪有什么真正的vr眼镜,都是3d眼镜配合手机的全景片源成为全景3d,即vr和3d,3d是从眼镜上实现,而vr是从手机上实现
eouieoui
  3d眼睛就相当于你看着一块巨大的3d屏幕 当然技术限制 至今分辨率不高;vr就是加了感应 能感觉你头部转动什么的。
  3D眼镜只是在你眼睛前方提供了一个荧幕,这个荧幕有3D景深感。你无法控制镜头,所有画面都是预设好的。
  VR头盔是360度的,虽然荧幕一直在你双眼前方,但是通过你转头,你可以看到不同角度。例如你可以仰望天空,俯瞰大地...这种体验有些像全景图,只是代入感更强。
  说直接点:一个是带着眼镜看显示器,一个本身就是显示器。
cuiyaozhen
有相同点,都是通过把一个完整的图像,分成左右眼分视效果,按照远近引起的立体视差(有些专业哈,谅解),从而引起立体效果;不同点是二者的方式不同,电影院里的3D是通过偏振片分离的,现在多用的是圆偏振,摘掉眼镜后,电影屏幕上是双重图像,戴上偏振眼镜后,左眼和右眼能看到各自的图像,图像通过视神经传递至大脑视觉皮质后,融像,产生立体视,而VR是通过左右眼视野隔离产生的,也就是说左右眼看到的图像不是一个图像,只是图像内容一样(只是左右位置存在一定的偏差,这个偏差就是立体视差),因此大脑会将其融合成一个,同时产生立体视。
琳静enjoy
有,这两款眼镜不是说有区别,它两就是两回事
帅小哥找靓妹
有区别
追问
有什么区别
追答
3d眼镜就是指单纯的眼镜