四年级小学生寒假日记100字左右

岂不思
知道合伙人教育行家
在校参与征文比赛,获市奖 获上海文学发展基金会发起的“品读25部经典”大赛入围奖

年月日 星期,晴
今天早起往窗外一看,我不由惊喜地叫了起来:昨晚居然下了一场大雪,外面成了一个水晶般的白世界!我从小到大还没有见过这么大的雪.草坪上,屋面上,树枝上,到处都盖着一层厚厚的雪被.街上的树木都成了仙境里的玉树琼枝.我和妈妈欢呼着奔下楼去,抓起一团团冰冷的雪球,在空地上打起雪仗来.一团团冰雪扔来扔去,衣服上开出了一大朵一大朵的白花.有一捧雪还落到了我的脸颊上,我伸出舌头舔了舔,凉丝丝的,味道还不错哩.我大吼一声:"妈妈,我要向你复仇了!"抓起一大把雪追着妈妈扔了过去.童话般的洁白世界里,回荡着我和妈妈的欢笑声.

年月日,星期 晴
今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。吃过午饭,我打开电脑,兴致勃勃地准备上网,妈妈见了便催我快去写作业。我一听可就不耐烦了:“写作业,写作业,成天写作业!”“让你写作业,这都是为你好!”妈妈也有些生气了。可是妈妈的话我一句也听不进去,便和妈妈顶起嘴来,引起了一场轩然大波。最终,我理屈词穷,忍不住哭了。 事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,作业只有每天写一些,才会轻松并且迅速的完成。
xxx年x月x日 星期四 晴
我和外公去黄爷爷那里玩,看见黄爷爷的园子很大,我回忆起了小时候外公常常带我到黄爷爷那里玩,黄爷爷都这么大年纪了,还爬上树给我摘枇杷吃。然后,我把我的滑板表演给黄爷爷看,黄爷爷夸我滑的好。  他的菜园里有种的有:青菜,香菜,菠菜,葱,蒜苗,白菜,萝卜,生菜,这里常常有小鸟捉菜叶子吃,为了解决这个问题,黄爷爷想到了一个好办法,用塑料做一个稻草人,他还种了一棵大花椒树,一棵大松柏树,有一口井,是用来浇水的,黄爷爷对挑水非常熟悉,我不会挑,黄爷爷就教我挑。  黄爷爷真牛啊!难道是黄爷爷喜欢吃牛肉,所以他才这么牛。
xxxx年x月x日 星期五 晴
今天下午,我和妈妈小姨,贾玲小姨,璐小姨一起去K歌,因为快过大年了出来的人很多,出租车真难找,我们好不容易才坐上车,我们到了一家卡拉OK,这是我第一次来到这种场合,房间灯光不算明亮,但唱歌的效果不错,房间还有一部投影仪,是把电视画面投放在墙上,原来卡拉OK里可以唱歌还有很多好吃的,真好玩!
开始唱歌了,我和妈妈合唱了一首月亮之上,璐璐小姨和贾玲小姨唱得好,我以后要超过她们,到了点,天快黑了,我们一起回家了!
小朋友们,你们说,我这一天过得有不有趣。
xxx年x月xx日  星期x 阴有小雨
下午,没有作文题材可写,所以就在作文书上找到两条金鱼,正好我家也有两条金鱼,就把几个地方改了一下,爸爸一看就知道是抄的,要我把作文按自己的语言重写一遍,我不愿意,并且还和爸爸顶嘴,于是爸爸把我打了一顿,我不服气,就和他对打,妈妈过来劝我们,我们又到广场去玩了,在路上,我反思一下,是我错了,对不起,爸爸,请原谅我,好吗?我下定决心,改掉偷懒的毛病,做一个努力学习的好孩子。
追答
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外.不过,过年拜年是最有趣的.
除夕夜,我们贴好春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会.第二天一早,便穿上新衣服,去外婆家拜年了.
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣.公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
终于,到外婆家了.我高兴地跳下车,一蹦一跳地去找外婆和表妹们.表妹们看见我来了,就一起拥过来,央我带她们出去玩.我一口答应下来.在征求长辈们的同意后,我们乐颠颠地跑远了.
到了村小学的操场上,我按年龄大小给大家排队,我老大排第一,其次是甜甜,最后是妍妍.我们几个小孩在学校操场上蹦啊跳啊,活像三只快乐的小鹿.
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了舅舅、大姨等等亲戚家.
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,这些钱足够我支付一个学期的学费.
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年.这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”.我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!
过年,就知道几号了
第一篇:拜年日记
今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,来到婆婆、公公、舅舅家拜年!
我来到婆婆、公公的房间,只见婆婆正在悄悄地往红包里装压岁钱,公公在旁边等我来拜年。我恭恭敬敬地站在婆婆和公公的面前,说:“祝婆婆和公公蛇年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,身体健康。”婆婆说:“今天我要送你红包。”说完就给了我红包。我说:“谢谢婆婆和公公!”
然后我又去给舅舅和舅妈拜年,我也恭恭敬敬地站在舅舅和舅妈的面前,说:“祝舅舅和舅妈身体健康。”舅舅就把红包给了我,我说:“谢谢舅舅和舅妈!”
我拿着两个红包,心想:“她们用汗水换来的钱来之不易,所以我不能乱花,我要花在有用的地方。”于是,我对婆婆、公公、舅舅、舅妈,说:“我会花在有用的地方的。”结果婆婆、公公、舅舅、舅妈夸我很懂事。

第二篇:拜年日记
今天是大年初二,一大早妈妈就去值班了,爸爸则带着我去舅爷爷家拜年。

汽车一路飞驰,过了好长时间我们才到达舅爷爷家。汽车经过无数次转弯终于停了下来,印入眼帘的是一座高大的房屋,舅爷爷站在门前笑容满面地看着我们。我下
了车,叫了舅爷爷舅奶奶,他们都在等我们吃饭了呢,我们赶快走进屋内,在餐桌旁坐好,和众多的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐打过招呼后,我们便开吃了。午饭十分
丰盛,吃都来不及吃,我还吃到了以前没见过的什么“大头菜”,是他们自己制作的呢,有趣吧。
吃过午饭,叔叔和阿姨带我去看他们养的猪,真是令我大开眼界,有小猪宝宝、有大母猪、还有黑猪、花猪、红猪、白猪,都是我以前从没见过的,我开心极了!看
完可爱的小猪们,姐姐还带我去舅爷爷的鱼塘里捞鱼玩,因为有好多鱼,我每次都有捞着,可怎么也捞不起那最漂亮的大金鱼,我还和哥哥一起玩打手背的游戏,他
总是打到我,而我却打不到他,不过后来我掌握了技巧,也打到他了。
吃了晚饭后,我们回家了,结束了快乐的一天。今天过的很开心!!
求姐答LOVE
年月日 星期 天气
我是小学牲,今天被妈妈打了屁屁,好疼好疼